14 de marzo de 2012

Crema Inglesa al perfume de la naranja y brochetas de Buñuelos de naranja

Ingredientes para la crema inglesa 6 vasitos  :
8 yemas de huevo
9 cucharadas de postre de azúcar
1 piel de naranja
600 ml de leche
1 cuchara de postre de  Gran Marnier o Cointreau
Para la masa de buñuelos de naranja para 6 personas:
1 yogurt
1 naranja  y su piel rallada
2 huevos
200 gr de harina
8 gr de levadura Royal,
4 cucharas de postre de azúcar.
Azúcar para rebozar
Aceite de girasol.
Chocolate fundido en biberón para decorar (Opcional)
Brochetas de madera
Elaboración:
Para hacer la masa de los Buñuelos se pueden hacer en la batidora, Túrmix o la TX.
En el vaso poner: el yogurt, huevos, la naranja  le rallamos su piel, la pelamos sin su parte blanca y a trozos y sin las pepitas , la harina, el Royal y azúcar y batir hasta conseguir una masa fina, sacar del vaso y dejar reposar en la nevera una media hora mínimo.

Para la crema Inglesa:
En un cazo, ponemos al fuego la leche, reservando un poco, y la piel de una naranja para que vaya cogiendo sabor. Mientras en un bol batimos las yemas, con el azúcar y la cucharadita de Gran Marnier o Cointreau, por último ponemos el chorrito de leche que hemos reservado, antes de que empiece a hervir la leche, retiramos el cazo del fuego dejamos templar unos  5 minutos y luego sacamos las pieles de naranja y se lo añadimos a las yemas batidas con el azúcar, mezclamos bien y volvemos a ponerlo en la olla y  llevarlo al fuego  que sea bajo para que la crema se cuaje poco a poco, no ha de hervir, lo ideal que se mueva entra los 85-95 grados y removiendo  continuamente con unas varillas o una cuchara hasta cuando empiece a estar más sólida, retirar y dejar enfriar. Es una crema muy ligera, no es espesa como una crema pastelera.

En otro cazo, calentamos el aceite de girasol, cuando esté caliente vamos poniendo,  1 cucharada sopera rasa de la masa por Buñuelo y ponemos unos cuantos  no muchos a la vez para poder controlarlos mejor para girarlos, no se enganchan entre ellos, dejamos que se inflen y se doren y los pasamos a papel absorbente, así con todos los que hagamos. Dejar enfriar un poco.
Rebozar con azúcar todos los buñuelos.

Montamos el postre: poner la crema inglesa servida en vasos, hacer un cordón  fino de chocolate por encima para dar un poco de color a la crema y montar las brochetas de buñuelos de naranja, el resto de buñuelos servirlos en un plato aparte y os aseguro que no quedara ni uno.
Receta de Chez Silvia que nos encantó.
Aprovecho esta receta para participar en memóries d'una cuinera dedicado al los Buñuelos












 

53 comentarios:

  1. Cómo tiene que engordar esto madre mía y cómo tiene que estar esto de bueno, una receta de 10.Besos.

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  2. Però que bo!!!!!!!!!!!!
    Li vaig veure a la Silvia i em va agradar molt i ara, després de aquesta versió, m'ho emporto, també faré la meva.
    Petonets

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  3. Me gusta tu postre. La idea de los buñuelos de naranja la voy a poner en práctica. Un saludo

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  4. Que bueno!! hemos coincidido casi al 100% Besitos

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  5. Miquel, qué receta la de hoy, me gusta mucha tanto la crema como los buñuelos, es´ta perfecta la presentación. besos.

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  6. No havia llegit mai una recepta de bunyols que portessin iogurt a la massa... ho provaré!
    La combinació amb la crema anglesa em sembla sensacional. I la presentació amb la broqueta t'ha quedat fina i molt elegant!

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  7. Una presentació molt maca i segur que està boníssim, aquest postre...
    Petonets.

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  8. Una exquisitez!! y que presentación tan bonita, te felicito. Te deseo un día estupendo, Clara.

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  9. Que original Miquel! Això de sucar aquests bunyols de taronja a la crema ha de ser ben bó. Me l'emporto :-)
    Petons!!

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  10. Em despisto una mica i mira quantes entrades em perdo!
    Això de posar poma als plats salats ho he de tastar, deuen quedar més melosos els calamars, no?
    Unes postres molt bones i molt ben presentades. Encara no he fet els bunyols!
    Si vols ens pots deixar aquests també al memòries, una de dolça i una de salada.;)
    Petons.

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  11. Ja ja!!! mira que be!!!! m´en alegro que us agrades com a nosaltres, el vam disfrutar molt aquest gotet!!! és que saps fer de tot!!! petonas:))

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  12. Ja vaig veure els bunyols de taronja de la Cristina però aquesta crema perfumada no la coneixia... i m'agrada molt! Pot acompanyar moltes postres! Gràcies per compartir-la. Petonet!

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  13. Jo la crema no la podré ni tastar, pero els bunyols (q tampoc) me'n menjaria una safata sencera!

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  14. Esto es un postre de estrella michelín, de tres por lo menos!
    Brillante

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  15. Muy buena presentación y un postre de categoría. Con lo viciosillo que es el Grand Marnier. Exito asegurado. Felicidades

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  16. No te preocupes yo me como toda la ración que Sonia no puede probar, ya hago yo el esfuerzo jajaja.

    Con lo que me gusta la crema y los buñuelos...
    Voy a ver este blog que no lo conozco.

    Besos

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  17. Desde luego es un postre con poderío eh, me llevo uno que no va a sobrar nada de nada!

    besos

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  18. quina forma tan original de presentar els bunyols! I quina delicia!
    Petons

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  19. Miquel,
    Que postre mas rico... Tien un aspeto super guloso y muy rico : )

    Besitos

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  20. Que bueno y apetecible, tiene una presentación de 10 besos

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  21. Miguel no solo es deliciosa toda la receta es que además la presentación es un lujo.
    Un beso

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  22. Yo quiero uno de esos vasitos Miquel. Que maravilla de presentación, de ingredientes y de resultado.

    Besos.

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  23. Esta es totalmente de profesional. Me encanta la presentación! Además debe estar de Muerte!! un abrazo

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  24. La presentación es espectacular y me gusta especialmente la receta de los buñuelos. Besos

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  25. Ai, noi, quina recepta més bona!!!!

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  26. Ha d'estar boníssim! I la presentació també és fantàstica
    Marta

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  27. Me ha encantado esta receta :O impresionante, yo hago buñueles pero de otra manera y me quedan peor..probare los tuyos un bseo:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  28. Vaya delicia de postre Miquel..uno de estods dias me planto en tu casa a comer! :)
    un beso

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  29. Qué buenos ambos. Me encanta que el ingrediente protagonísta sea la naranja, muy de mi tierra. Una presentación buenísima, entra por la vista.

    Un beso

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  30. Que buenooooooooooo!!!
    Compre buñuelos la semana pasada a las 8 de la noche y estaban para tirar.
    Pasme unos cuantos para merendar anda majo!!! jajaaja

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  31. No se si m'agrada mès els bunyols o la crema Mmmm
    Que bons !!!

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  32. Aquesta deu ser la recepta que vas esmentar en la meva entrada l´altra dia, no? Provaré a fer-los amb iogurt i, com no, amb la crema anglesa.

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  33. Deliciós i totalment light!! jejje genial per un dia especial!! petons

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  34. No se amb que quedarme?
    Amb la crema o amb els bunyols.
    Potser que em quedi amb les dues coses, jejejeje.
    Petons

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  35. Bueníiiiiiisimo. Yo que no soy nada golosa me zamparía ahora mismo esos dos buñuelos untados en una crema inglesa maravillosa que me vuelve loca!!! Un besito.

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  36. Que combinación tan buena, la crema con los buñuelos y la presentación, impecable, te felicito.

    un beso

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  37. un postre 10, no es extraño que os encantara
    Besos

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  38. Preciosa presentación Miquel!, tiene que estar muy rico.
    Besos.

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  39. Miquel t'has lluit amb la presentació!! a banda, ha d'estar molt bo tot!!!

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  40. Te lo ponen de postre en un restaurante de lujo y te cobran lo que quieran.
    Es un postre exquisito tanto la presentación como su sabor.
    Petons.

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  41. genial Miquel! d'aquest plat no et canvio res!!!!!!! és perfecte. mOltíssimes gràcies per participar doblement. petonets

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  42. Un postre delicioso, aún no me he atrevido con la crema inglesa, no tardaré en ponerme a ello. Me alegra mucho que te haya gustado la cazuela de verduras :)
    Un abrazo

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  43. Hola Miquel, hoy llego tarde pero es un plato delicioso.
    Besos

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  44. Miquel, creo que voy a dejar de visitar tu blog... que porqué???? porque lo único que hago es babear!!!!

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  45. me derrito con esta receta!!! qué exqisita se ve!!

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  46. Casi me los pierdo.
    Maravillosos, Miquel.

    Besos.

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  47. mmm... han d'estar deliciosos!!!

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  48. Se me ha cortado 2 veces la salsa inglesa!!! Y la tercera vez que la hago y no se me corta....no está nada buena. Yo miraría otra receta de crema inglesa.
    Los buñuelos muy ricos aunque salen un montón !!!. Reduciría a la mitad los ingredientes.
    La idea es buenísima pero a mi por lo menos no me ha salido siguiendo tu receta.

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    Respuestas
    1. Hola Maria
      Ante todo muchas gracias por decírmelo. Siento mucho que se te cortase y no que no te guste.En la cocina gusto son colores y la salsa Inglesa es así en todas partes, lo único que puedes hacer es poner mas azúcar o aromatizarla mas con canela o vainilla.Los buñuelos los hice para 6 personas pero evidentemente puedes hacer la mitad de los ingredientes y te saldrán la mitad de buñuelos.
      La receta es de mi amiga Silvia y en la receta pongo su enlace a su receta y les funciona y gusta.
      Saludos

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