Ingredientes 3/4personas:
300 gramos de judías blancas cocidas, 100 mililitros de caldo de ave o el mismo jugo dela cocción de las judías, 150 gramos de queso fresco (opcional guardar un poco para decorar), 1 diente de ajo, pimienta negra recién molida, caviar de tomate (las semillas, nombre dado por Ferrán Adrià), cebollino, aceite de oliva, sal corriente y sal en escamas.
Elaboración
La preparación de la sopa fría de judías blancas es de lo más sencillo, introduce en el vaso de la batidora o en la Thermomix las judías blancas, el caldo, el queso fresco, el ajo, la pimienta negra y sal al gusto. Tritura y seguidamente añade un hilo de aceite de oliva para emulsionar.
Reserva la sopa o crema en el frigorífico para degustarla bien fresquita. Mientras tanto retira el caviar de los tomates, córtalos en gajos y con la punta de un cuchillo separa las semillas de la carne. Pica un poco de cebollino.
Emplatado:
Sirve la sopa fría en vasitos o cuencos pequeños y dispón en el centro de cada uno el caviar de tomate. Reparte el cebollino picado, unas escamas de sal sobre el tomate y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. También se pueden poner unos dados cuadrados pequeños de queso fresco que es lo que se ve en la foto aunque se hunden enseguida y solo se ven las puntas, pero luego encontrarlos es agradable.
Nota: Se puede servir de diferentes maneras e incluso como chupito en un aperitivo y también se puede servir fría en verano y en invierno tibia y esta la sopa de ambas maneras muy buena.
Esto lo vi en Gastronomia&Cia
me encanta el colorido de esta sopa fría! el aspecto es muy bonito y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos!
Formatge i mongetes? aixo s'ha de tastar...
ResponderEliminarSe guro que está muy rica con las judias. Me gustan en ensalada, porqué no en sopa? Lo del caviar... muy auténtico el Adriá!!! Besinos.
ResponderEliminarUna bona manera de menjar montgetes, per els que no ens acaben d'agradar...
ResponderEliminarEl plat queda molt vistós.
Petonets.
Una sopa fría de las ricas y sencillas de preparar, perfecta para los calores de estos días de casi otoño !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
oyeee que buena pinta tiene eso !! la presentación ya invita a probarlo ! y los ingredientes aún más, me ha encantado, me la anoto para probarla!
ResponderEliminarQué fantástica sopa!! no soy yo de comer líquidos, pero un vasito de esos me lo tomaba encantada
ResponderEliminarM'encanta aquesta sopeta, la provarem segur!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
hermoso el caviar de tomates :)
ResponderEliminarAquesta la tinc que provar, m'encantan les mongetes, peró mai las he testat com a crema. Prenc bona nota. Darrerament estas que et surts amb la cuina.
ResponderEliminarUn petonet
Que rico el caviar de tomate, me lo descubrió José Andres y desde entonces soy adicta a él....
ResponderEliminarBesos.
He pensado que esta deliciosa sopa va a ser mi primer plato mañana... parece deliciosa y fácil. Saludos miquel.
ResponderEliminarMuy buena la presentación, y el plato rico.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena receta y muy buena presentación, me encanta las ideas que nos das con las formas de presentar de varias maneras tus recetas, de aperitivo, entrante, primer plato!!!!!!!!! a mi me encantan las cremas, pero si te digo la verdad las abichuelas como se dice por aquí como que no van conmigo, besitos.
ResponderEliminarMiguel, cada día me das una sorpresa de lo más agradable con esos platos tan contemporáneos hechos con productos tradicionales. Me ha encantado ese chupito y el caviar de tomate me parece delicioso. Yo a veces lo pongo en cucharitas con unas gotas de un buen aceite y un poco de sal maldon y es exquisito, sencillo y barato. Un beso.
ResponderEliminarMiquel!!! posam 2 gotets per demà!!!Ok?:))) Muaks!!!
ResponderEliminarEs que tal y como la presentas, ya dan ganas de meter la cuchara y probarla, Miquel.
ResponderEliminarbicos
Me has sorprendido Miquel,nunca vi las judías en crema,hay que probarlas,vammmoosss!!
ResponderEliminarBesos
Sopa de mongeta blanca?? no ho havia vist mai i ha de ser realment bona i nutritiva! el caviar de tomàquet m'encanta!! És una idea genial, aquest Ferran...petons
ResponderEliminarM'agrada molt aquest tipus de crema/sopa amb mongetes, no és gens comú però queden boníssimes.
ResponderEliminarMolt maca la foto del gotet.
Petonets
Les mongetes seques no m'agraden gens, però menjades en sopa segur que m'agradarien, ja que no tindrà la textura farinosa que em molesta de les mongetes senceres. M'apunto la idea!
ResponderEliminarVaya sopa que te has marcado Miquel, tendre que probarla en versión mini para mi y ya veremos que dicen en casa, que la edad del pavo les esta afectando hasta el paladar y la crisis de los 40 (el padre) también le afecto el paladar...
ResponderEliminarUn besote
M'havia quedat intrigada amb el caviar de tomàquet.
ResponderEliminarM'encanta la presentació en gotets.
Petons.
mongetes? caviar de tomàquet??? ostres Miquel, cada dia em sorprens més!!!! ;) petonets
ResponderEliminarUna sopa d'allò més saborosa Miquel! molt original amb aquests ingredients que la componen!
ResponderEliminarUn petó enorme
que original...Miquel cada día me gusta mas lo que haces de verdad...te estas convirtiendo en referencia!
ResponderEliminarNo lo había visto nunca, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Qué buena ha de estar, ahora fresquita, más adelante ya veremos y la versión chupito es estupenda.
ResponderEliminarPetons.
vaya,vaya cremita...y lo del caviar de tomate me ha encantado..que original..este Adria....
ResponderEliminarNo m´agraden a gaire les mongetes seques però les provaria en aquesta recepta i en format got.
ResponderEliminarYa solo el nombre es atractivo y ver la foto es darse cuenta que estamos ante una gran delicia de plato de cuchara.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Ets genial!!!!!.
ResponderEliminarAmb uns ingredients senzills ets capàs de fer un plat de luxe.
Fins divendres
Petons
Qué buena sopa para los calores que tenemos en Madrid estos días.. Además las judías blancas también están cargadas de un montón de proteínas y vitaminas.
ResponderEliminarBesos
qué receta más original!!! me ha encantado lo del caviar de tomate, me chifla el caviar de tomate, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Una forma molt diferent de menjar mongetes, te la copiaré
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya esta sopa pinta bien y con esa presentación, te ha quedado de 10. Bss
ResponderEliminarTé molt bona pinta. I amb la calor que fa entrarà molt bé.
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