1 de julio de 2011

Vichyssoise de puerro y manzana



Quisiera aprovechar esta entrada para pediros disculpas por no visitar vuestras cocinas esta semana pero es que estoy de vacaciones desde el sabado pasado y vuelvo hoy viernes por la noche así que el lunes estaré otra vez metiéndome en vuestras maravillosas cocinas. Buen fin de semana a todos.






Ingredientes 4 personas:
300 grs de puerros (sólo la parte blanca)
25 grs de aceite de oliva virgen extra
300 grs de manzana
1 cucharadita de sal
1 poco de pimienta blanca
1 poco de nuez moscada
100-200 grs de nata, leche evaporada, leche normal o crema de soja.
Agua mineral

Elaboración:
Pochamos en una olla a fuego lento el puerro cortado en Brunoise y cuando empiece a estar le añadimos la manzana cortadas a dados salteamos un poco y despues el agua que solo cubra.Cocemos 15 minutos y finalmente le añadimos la nata o la leche, nuez moscada, sal y pimienta,trituramos con el turmix hasta que quede una crema bien fina.

Se puede servir caliente,tíbia fria y en vaso o en un plató sopero.

Receta de bontiberi me faltaba probar esta versión con manzana y cuando se la vi en su blog con su foto del plato entre sus manos me estaba diciéndome tómala así que aquí está. Por supuesto nos encantó.


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