Un plato ideal para esta epoca, muy refrescante, saludable y facil de hacer ,ademas de bueno.
Ingredientes 4
personas:
1 melón del
tipo Cantaloup o Galia
250 gr de sandia de
la variedad sin pepitas
100 gr de Jamón de pato
curado en finas lonchas
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Toque de molinillo de
hierbas de la Toscana o finas hierbas
Elaboración:
Pelamos el melón y lo
cortamos en 3 cortes redondos y con ayuda de una mandolina vamos haciendo
corten lo más finos posibles, si no tenemos mandolina pues cortamos con un
cuchillo lo más fino posible. Y los vamos poniendo bien puestos en los platos, le
añadimos un poco de sal y de damos un toque de molinillo de las hierbas por encima.
Cortamos la sandía en cortes de 1\2 cm de grueso y luego cortamos en juliana.
Montamos un poco de sandía
en juliana y un trozo de jamón de pato y otra vez sandia y jamón y así hasta el
final del plato. Y aliñamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
También se puede
hacer una vinagreta dulce con un poco de vino del tipo moscatel, Oporto o Pedro
Ximénez, un poco de vinagre balsámico y le añadimos un poco de aceite de oliva
virgen sal y batimos bien.
Quin plat més vistós i gourmet!! sembla d'un restaurant "pijo" jaja! És un carpaccio típic de l'estiu! llàstima que jo no suporto el meló que sinó el provaria segur. El podria substituir per pinya?? nosé. En fi...un petó!
ResponderEliminarToma plato refrescante y presentación original, para un dia de bochorno como hoy.
ResponderEliminarBesos
Y que plato mas refrescante y ligero, me llevo un poco para el aperitivo
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mare mevaaaaaaa, quina pinta que te aquest plat. Me l'apunto a pendents. No se quin dels tres ingredients m'agrada mes!!!
ResponderEliminarPetonets.
Un clàssic posat al dia. Molt refrescant i acolorit!
ResponderEliminarPetons!
Anna
Ostras, que chulada!!!!!!!!! Me gustan mucho este tipo de recetas, para estos calores vienen fenomenal.
ResponderEliminarPetonets
Fresc, bó i saludable..... aixó ho tastaré en breu, que ara amb la calor va perfecte!!!
ResponderEliminaruna abraçada
Me l'apunto, amb pernil d'ànec no l'he tastat mai, què bo!
ResponderEliminarPetons.
Jo em menjo tota sola aquesta plata de la foto...UN plat resfrescant per la revetlla.
ResponderEliminarmmmm...q bo! aquesta juliana de sindria aqui el mig m'ha encantat!
ResponderEliminarfantàstic!!! m'encanta la idea de presentar el melò en forma de carpacio!!!! petonets
ResponderEliminarMiquel!!! ens hem comentat a la vegada! ;P petonets
ResponderEliminarEncara que jo no sóc de meló, o sigui que li deixo el plat a tots els aficionats... trobo que has fet una variació magnífica i si mai l'haig de fer, per exemple, perquè al meu pare li encanta, triaré la teva sens dubte!
ResponderEliminarUn petó
Quin plat mes macu....Records
ResponderEliminarMe has enamorado con este plato, pero enamorado....enamorado.
ResponderEliminarQue sencillo y que apetitoso.
Besazos
Un plat bo, refrescant i molt original!! Queda apuntat!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Espectacular!!! me ha encantado!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMiquel, me quito el sombrero de nuevo contigo, me tienes que decir de donde te sale tanta y tan buena inspiración para la cocina.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Miguel, que presentación tan divina. Me ha encantado lo del jamón de pato con el melón. Un beso
ResponderEliminarUn platito como este es lo que yo necesito cuando llego a casa, que con este calor no hay quien coma nada en caliente. Preciosa presentación para un plato muy vistoso, original y refrescante. Un abrazo
ResponderEliminarSi señor!! No habia pensado en cortar el melón con la mandolina, me encanta la idea!!!!
ResponderEliminarUn besazo Miquel!!
Esther
Como apetece esta receta ahora con el calor que hace además de una presentación de 10.Saludos.
ResponderEliminarSencillamente...delicioso. Y la presentación y fotos de 10.
ResponderEliminarQue rico!.
Besets
Miquel, que buene version del melon con jamón de toda la vida!!!..super eleganton y delicado!..tomo nota de todo y seguro que cae por mi casa pronto!!!!
ResponderEliminarFeliz semana !!!! y besos!!
Hola Miquel, otra sorprendente receta. La foto es de lujo.
ResponderEliminarBesos
perfecte miquel,ja em diràs com t'ha quedat i si t'agrada!! un petó
ResponderEliminarAy Miquel ahora si que me has dejado muerta, pero que cosa más rica por dios, no he probado todabia el jamón de pato pero lo voy a probar con esta deliciosa y fresquita receta, besos.
ResponderEliminarUauuuu que plato mas bien puesto me encanta y te aseguro que te lo copio.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que ha de estar bueno, melón con jamón y además sandía, rico, rico.
ResponderEliminarPetons.
La virgennnn!!!!!!! Miguel!!! que poderío chikillo,un plato super glamuroso,del mejor restaurante
ResponderEliminarUn abarazo
Toci
Tremendamente apetecible! Que buena manera de convertir la fruta en un plato rico y veraniego, copiado.
ResponderEliminarCom tu dius un entrant ideal per aquesta è`poca. a més el pernil d'ànec amb la dolçor del meló m'agraden molt!
ResponderEliminarMiquel, la propuesta es fantástica con una presentación impecable. Que color!! :)
ResponderEliminarFem un mos
ResponderEliminarUn plat refrescant, multicolor i a la vegada molt gustos.
Una abraçada
me encanta el jamon de pato.oye,siento no habernos visto,y haber estado sin pasar por aqui,pero no he parado,la verdad.un besico
ResponderEliminarFresquito y muy apetecible¡!
ResponderEliminarPetó
me parece un entrante de lo más apetecible!!
ResponderEliminarAmb aquests colors tan vistoso queda un plat preciós. I molt refrescant ara que la calor ja apreta...
ResponderEliminarPor favor,que cosa mas buena!Ademas de bien presentado...luce un monton.
ResponderEliminarBesets.
Maravilloso aunque me sigo acordando de la barca.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más fresca y rica para hacer más llevadero este calor. No hay nada mejor que aprovechar los alimentos en la temporada
ResponderEliminarUN PLATO DELICIOSO, Y MUY FRESCO.
ResponderEliminarBESOSSSSSSSSSSSSSSS
Hola Miquel, menuda delicatesen has preparao estoy pensando con que lo voy a maridar y creo que un cava rosado fresquito le iría fenomenal! me gustan mucho tus entradas ! no vemos!
ResponderEliminarExquisito Miquel!!! Además la presentación es perfecta y llamativa. Felciidades por este delicioso plato, va de miedo para una cenita.
ResponderEliminarBesitos,
Eres tremendo hijo, que presentaciones más maravillosas haces siempre, me encanta Miguel, un besote guapo.
ResponderEliminarMestre, quina cosa més bona que has fet!!!! Això de la juliana de síndria m'ha encantat i la presentació... donc de +10! Ah! i els colors a la foto és veuen super bé!!!!
ResponderEliminarPetonets