20 de junio de 2011

Carpaccio de melón y juliana de sandia con jamón de pato

Un plato ideal para esta epoca, muy refrescante, saludable y facil de hacer ,ademas de bueno.



Ingredientes 4 personas:
melón del tipo Cantaloup o Galia
250 gr de sandia de la variedad sin pepitas
100 gr de Jamón de pato curado en finas lonchas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Toque de molinillo de hierbas de la Toscana o finas hierbas
Elaboración:
Pelamos el melón y lo cortamos en 3 cortes redondos y con ayuda de una mandolina vamos haciendo corten lo más finos posibles, si no tenemos mandolina pues cortamos con un cuchillo lo más fino posible. Y los vamos poniendo bien puestos en los platos, le añadimos un poco de sal y de damos un toque de molinillo de las hierbas por encima. Cortamos la sandía en cortes de 1\2 cm de grueso y luego cortamos en juliana.
Montamos un poco de sandía en juliana y un trozo de jamón de pato y otra vez sandia y jamón y así hasta el final del plato. Y aliñamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
También se puede hacer una vinagreta dulce con un poco de vino del tipo moscatel, Oporto o Pedro Ximénez, un poco de vinagre balsámico y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen sal y batimos bien.



46 comentarios:

  1. Quin plat més vistós i gourmet!! sembla d'un restaurant "pijo" jaja! És un carpaccio típic de l'estiu! llàstima que jo no suporto el meló que sinó el provaria segur. El podria substituir per pinya?? nosé. En fi...un petó!

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  2. Toma plato refrescante y presentación original, para un dia de bochorno como hoy.
    Besos

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  3. Y que plato mas refrescante y ligero, me llevo un poco para el aperitivo
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  4. Mare mevaaaaaaa, quina pinta que te aquest plat. Me l'apunto a pendents. No se quin dels tres ingredients m'agrada mes!!!
    Petonets.

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  5. Un clàssic posat al dia. Molt refrescant i acolorit!

    Petons!
    Anna

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  6. Ostras, que chulada!!!!!!!!! Me gustan mucho este tipo de recetas, para estos calores vienen fenomenal.
    Petonets

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  7. Fresc, bó i saludable..... aixó ho tastaré en breu, que ara amb la calor va perfecte!!!
    una abraçada

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  8. Me l'apunto, amb pernil d'ànec no l'he tastat mai, què bo!
    Petons.

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  9. Jo em menjo tota sola aquesta plata de la foto...UN plat resfrescant per la revetlla.

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  10. mmmm...q bo! aquesta juliana de sindria aqui el mig m'ha encantat!

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  11. fantàstic!!! m'encanta la idea de presentar el melò en forma de carpacio!!!! petonets

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  12. Miquel!!! ens hem comentat a la vegada! ;P petonets

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  13. Encara que jo no sóc de meló, o sigui que li deixo el plat a tots els aficionats... trobo que has fet una variació magnífica i si mai l'haig de fer, per exemple, perquè al meu pare li encanta, triaré la teva sens dubte!

    Un petó

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  14. Me has enamorado con este plato, pero enamorado....enamorado.
    Que sencillo y que apetitoso.
    Besazos

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  15. Un plat bo, refrescant i molt original!! Queda apuntat!
    Petonets
    Sandra

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  16. Miquel, me quito el sombrero de nuevo contigo, me tienes que decir de donde te sale tanta y tan buena inspiración para la cocina.
    Un fuerte abrazo.

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  17. Miguel, que presentación tan divina. Me ha encantado lo del jamón de pato con el melón. Un beso

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  18. Un platito como este es lo que yo necesito cuando llego a casa, que con este calor no hay quien coma nada en caliente. Preciosa presentación para un plato muy vistoso, original y refrescante. Un abrazo

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  19. Si señor!! No habia pensado en cortar el melón con la mandolina, me encanta la idea!!!!
    Un besazo Miquel!!
    Esther

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  20. Como apetece esta receta ahora con el calor que hace además de una presentación de 10.Saludos.

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  21. Sencillamente...delicioso. Y la presentación y fotos de 10.
    Que rico!.
    Besets

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  22. Miquel, que buene version del melon con jamón de toda la vida!!!..super eleganton y delicado!..tomo nota de todo y seguro que cae por mi casa pronto!!!!
    Feliz semana !!!! y besos!!

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  23. Hola Miquel, otra sorprendente receta. La foto es de lujo.
    Besos

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  24. perfecte miquel,ja em diràs com t'ha quedat i si t'agrada!! un petó

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  25. Ay Miquel ahora si que me has dejado muerta, pero que cosa más rica por dios, no he probado todabia el jamón de pato pero lo voy a probar con esta deliciosa y fresquita receta, besos.

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  26. Uauuuu que plato mas bien puesto me encanta y te aseguro que te lo copio.
    Saludos

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  27. Pues si que ha de estar bueno, melón con jamón y además sandía, rico, rico.
    Petons.

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  28. La virgennnn!!!!!!! Miguel!!! que poderío chikillo,un plato super glamuroso,del mejor restaurante

    Un abarazo
    Toci

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  29. Tremendamente apetecible! Que buena manera de convertir la fruta en un plato rico y veraniego, copiado.

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  30. Com tu dius un entrant ideal per aquesta è`poca. a més el pernil d'ànec amb la dolçor del meló m'agraden molt!

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  31. Miquel, la propuesta es fantástica con una presentación impecable. Que color!! :)

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  32. Fem un mos
    Un plat refrescant, multicolor i a la vegada molt gustos.
    Una abraçada

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  33. me encanta el jamon de pato.oye,siento no habernos visto,y haber estado sin pasar por aqui,pero no he parado,la verdad.un besico

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  34. Fresquito y muy apetecible¡!

    Petó

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  35. me parece un entrante de lo más apetecible!!

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  36. Amb aquests colors tan vistoso queda un plat preciós. I molt refrescant ara que la calor ja apreta...

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  37. Por favor,que cosa mas buena!Ademas de bien presentado...luce un monton.
    Besets.

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  38. Maravilloso aunque me sigo acordando de la barca.
    Un abrazo

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  39. Que receta más fresca y rica para hacer más llevadero este calor. No hay nada mejor que aprovechar los alimentos en la temporada

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  40. UN PLATO DELICIOSO, Y MUY FRESCO.
    BESOSSSSSSSSSSSSSSS

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  41. Hola Miquel, menuda delicatesen has preparao estoy pensando con que lo voy a maridar y creo que un cava rosado fresquito le iría fenomenal! me gustan mucho tus entradas ! no vemos!

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  42. Exquisito Miquel!!! Además la presentación es perfecta y llamativa. Felciidades por este delicioso plato, va de miedo para una cenita.

    Besitos,

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  43. Eres tremendo hijo, que presentaciones más maravillosas haces siempre, me encanta Miguel, un besote guapo.

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  44. Mestre, quina cosa més bona que has fet!!!! Això de la juliana de síndria m'ha encantat i la presentació... donc de +10! Ah! i els colors a la foto és veuen super bé!!!!
    Petonets

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