Este año ha sido muy malo en cuanto a setas, pero estas últimas lluvias de hace 15 días nos han dejado en el Baix Llobregat (Barcelona) la oportunidad de encontrar unas pocas al lado de casa y mi mujer me trajo estas setas de la foto de un paseo por el bosque y rápidamente improvise este plato.
Nombre de las setas primero en catalán y luego en castellano:
1.- Rovellón Pinetell, Niscalo
2.- Pota de Perdiu, Pie de Perdiz
3.- Fredolic, Raton, Negrilla
4.- seta de pino, crece en troncos de pinos muertos o caídos
Ingredientes:
1.- Rovellón Pinetell, Niscalo
2.- Pota de Perdiu, Pie de Perdiz
3.- Fredolic, Raton, Negrilla
4.- seta de pino, crece en troncos de pinos muertos o caídos
Ingredientes:
Huevos
Trufa fresca
Aceite de oliva virgen extra de Trufa
Setas
Elaboración:
Limpiamos las setas y las cortamos a trozos y las salteamos en una paella tipo Wok con un poco de aceite a fuego medio alto hasta que acaben de soltar casi toda su agua y cuando quede un poco de su jugo espeso ya está.
Hacemos los huevos fritos con un poco de aceite de trufa en una paella pequeña.
Ponemos los huevos en el plato de presentación rallamos trufa por encima y las setas con un poco de su jugo a un lado y salsear con unas gotas de aceite de trufa.
Quan has dit que em convides a casa teva??? Hi ha alguna cosa més bona i senzilla al món que un ou fregit???
ResponderEliminarUn petonet
Una improvisación de lujo, deben estar de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo que vemos en la foto, ¿qué es? ¿Níscalos? La otra seta oscura desconozco su nombre, pero la he comido, y es muy rica.
ResponderEliminarTambien habia oido que la trufa con un simple huevo frito queda exquisita. Si tienes mas, prueba a poner los huevos y un trozo de trufa en un tupper. Segun le oi comentar a Berasategui en una ocasion, el aroma de la trufa impregna los huevos y le da un toque muy, muy especial.
Ha sido una mala temporada para las setas, y en general para todos los productos del otoño.
¿Asi que vives por Llobregat? En el verano estuve viendo el nacimiento del Llobregat y parte de la zona.
¡Feliz dia! Un beso.
Me gusta mucho la estética de este plato, bueno, es que los huevos fritos me pierden también.Besos.
ResponderEliminarA mi els ous fregits em maten, pero son tota una temptació tal com ens els portes...
ResponderEliminarSon los mejores huevos fritos que he visto! Y genial el acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos.
Desde aquí huele......... que ricos.
ResponderEliminarBesos.
Quina sort trobar aquests bolets, ha sigut una temporada molt dolenta. I amb ous ferrats han de quedar boníssims.
ResponderEliminarMiquel ¿sabes que este plato podría ser para mi la cena perfecta de Nochebuena? Nunca como huevos fritos y me parecen todo un lujazo. No te digo yo nada si además lo acompaño de trufa. Elevamos a categoría de estrella michelin el plato ;D
ResponderEliminarBesos.
Sin palabras me deja esta receta y eso que es bien tempranito...
ResponderEliminarDoncs la setmana passada mons pares en van trobar dos cistells plens prop de Vic, quin munt de receptes bones amb bolets que hem fet a casa seva i a la nostra aquesta setmana!
ResponderEliminarAquests ous ferrats amb el toc de tòfona són tota una temptació, de fet tinc pensat un plat molt semblant en versió tapa!
Petons
Sandra
Que maravilla de plato las fotos una divinidad.Besos.
ResponderEliminarUna manera deliciosa de presentar els bolets. Enlloc de remenats amb ou fregits!! saps que fa mil anys que no menjo ous fregits??!! això és un pecat ehh!!
ResponderEliminarMiquel, aquest plat de bolets em fa molta enveja!!! i trobats al costat de casa!!! Una recepta sencilla però que ha d'estar boníssima!!bon cap de setmana!
ResponderEliminarNo he probado nunca este aceite, tiene que dar un sabor muy especial. Seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillito y tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Mi hijo está babeando.....y echaándome en cara que que nunca los hago.....sugerentes mestre!
ResponderEliminarBuen día festivo ;))
Que mejor que unos huevos fritos como estos!!!
ResponderEliminarQué rica combinacion Miquel. Me encantan los huevos fritopreparados de esta forma. Un placer.
ResponderEliminarBesos,
Te han quedado riquísimos, solo falta media barra de pan y listo ejje. besitosss
ResponderEliminarOoohh!!!
ResponderEliminarHauria d'estar prohibit mostrar ous ferrats!!! I amb virutes!!! I amb rovellons!!!
Un pecat del deliciós que em tempta!!!
Y yo me voy a 150 km de casa, cuando a 30 km ya podia encontrarlas....jajaja
ResponderEliminarun beso
Miquel,
ResponderEliminarSe ven con una pinta muy buena...
Besitos!
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Lo que pueden llegar a tiunfar unos huevos fritos y si es con ese acompañamiento, para no dejar de mojar. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
jo, quina enveja, nosaltres anem sempre a buscar bolets, però aquest any amb la mudança no ha sigut possible. Sempre en agafem una setmaneta de vacacnes a l'octubre per anar a buscar-ne però ni ho hem probat, a l'octubre només hi havia herves jiji
ResponderEliminar¡Vaya huevos fritos de fiesta!. Con lo que me gustan las setas.... No las reconozco todas pero estoy segura que me gustarian asi con el huevo ... y la trufa.
ResponderEliminarVaya receta mas apetitosa.Tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarPaloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que bo Miquel aquest plat. De fet tots els que fas son bons.
ResponderEliminarBona cuina
Una combinació fantàstica...I visca el Baix Llobregat!
ResponderEliminarUna recepta senzilla amb un toc de gran cuiner.
ResponderEliminarFelicitats
Ja està bé que puguem veure alguns bolets!
ResponderEliminarAquest plat, tota una delicatessen, amb els ous inclosos.
Una abraçada
Doncs nosaltres avui hem trobat un bon grapat de Fredolics!!! ;P vas improvitzar un plat boníssim!!! petonets
ResponderEliminarsi a los huevos fritos, un manjar de por sí, le añades estos dos complementos, sólo se puede calificar de receta estrella absolutamente :) Qué bueno, Miquel !, venir aquí y sorprenderse, todo una :)
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracia por la aclaración, Miquel. El mundo setas es tan divino.
ResponderEliminarSaludos!!
Quina sort trobar bolets a prop de casa!
ResponderEliminarA casa tinc un molt aficionat als ous ferrats, m'apunto el plat.
Petons i bon cap de setmana.
Un plato sencillo pero de gran lujo!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Noi! quin bon ús que els hi has donat. Res millor que uns ous ferrats que tu has fet de luxe! Petons
ResponderEliminarBueno bueno.... aquí me has dado en mi punto débil... los huevos fritos. Es que me encantan!!! y con esas setitas.... y la trufa... qué delicia!!! me voy a tu casa y me engordo 10 kilos con las cosas tan ricas que preparas!!!
ResponderEliminarNunca he probado los huevos fritos con trufa pero dicen que están espectaculares, que la mezcla les va que ni pintado.
ResponderEliminarDices que este año ha sido mala época para las setas y los hongos, pues por aqui en bizkaia, por lo menos mi marido no pará de coger boletus. Ya no se que hacer con ellos! Los he cocinado de todas las maneras!!Jaja, pero bien. Un saludo.
Quan es temporada de trufa si els posen m´els demano!!! son impressionants!!! un 10!!! Muaks
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