Cuando bajo Sonia a Barcelona y tuvimos la suerte de poder vernos en una comida con un grupo de blogers (Si no lo visteis en su momento tanto Neus como Margot tienen un reportaje del evento) tuvo el detalle de traernos desde Holanda esta mermelada :
para cada uno y Sonia nos dijo que iba a publicar en breve una receta con esta mermelada.Entonces Margot se le ocurrió la idea de que todos tuviéramos el detalle de publicar en el mismo día la misma receta.
Y por eso hoy publicamos su receta los blogers que hemos podido hacerla, en homenaje a nuestra querida Sonia, gracias por ser como eres.
Ingredientes:
Queso de cabra en rulo, sin corteza
Mermelada de tomate (al aroma de romero)
Sal
Sésamo tostado
Semillas de amapola
Preparación:
Amasar el queso con las manos hasta que esté manejable. Formar bolitas de 10 grs. Reservarlas en el congelador.
Calentar la mermelada de tomate (si la tenéis guardada en un bote, la podéis calentar al baño maría)
Insertar una brocheta de madera en las bolas de queso y hundir en la mermelada, para que quede bien cubierto. Rebozar en sésamo o amapola.
Reservar en la nevera para que endurezca.
Sugerencias: tener un remanente de bolas de queso en el congelador y mermelada de tomate en la nevera para en cualquier momento poder disfrutar de estas brochetas.
Nota: Yo evidentemente hice caso a sus recomendaciones y congele más bolas y después probé otros rebozado como uno de crocanti de carquinyolis (es el segundo de la foto)(picar carquinyolis hasta que quede estilo crocanti) y también de crocanti de almendras,nueces y de avellanas y todos están buenos, lo que si recomiendo es hacer el rebozado justo antes de servir porque si no pierde el crujiente de los frutos secos o del carquiñol al humedecerse debido a la mermelada y el queso.
Apa... que xules que t'han quedat.. m'agrada l'idea dels carquinyolis
ResponderEliminarpetons
Hola!. te han quedado geniales Miguel. Que gracia ver tantas brochetas !!. besos.
ResponderEliminarMiquel!!!ja m´he menjat 4 dels altres blogs, ja ja però agafo dues pel migdia!!!petonas!
ResponderEliminarYa veo que de ideas no te faltan, el carquinyoli debe de quedar muy bien con el queso y la mermelada, te quedó todo "divino"
ResponderEliminarUna abraçada
Como me gustan las brochetas,me divierte que las hayamos hecho de forma conjunta...lástima,como dice Anna que no nos podamos juntar todos y tomarnos una cervecita...te quedaron fantásticas!!
ResponderEliminarGuapo, te das cuenta de una cosa???
ResponderEliminarque Sonia no nos reunió aquel día nos ha reunido a las 9 de la mañana otra vez.
ajajajaa
Besos
Que bien que hayáis quedado y esa mermelada tiene una pinta bárbara
ResponderEliminarAhora eso si...genial tus pirulos de queso y muy requetebien presentados
Un abrazo Miguel
Toci
Ostras!!!!!!!!!ese rebozado de carquinyolis me ha encantado!!!!!!!!!! te copiaré la idea ;-)) Me encanta como te quedaron.
ResponderEliminarBesitos
Ho sento, Miquel, pero ara ja q he vist moltes de les entrades, ja estic plorant tant...q no veig el teclat per dir res
ResponderEliminarGRACIES!!!!
Un homenaje precioso.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Miquel, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarHabéis tenido una idea preciosa para sorprender a Sonia.
Besos
Un detalle muy bonito a Sonia, las brochetas te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn peto
el formatge de cabra és un dels meus formatges preferits, i el contrast amb la mermelada de tomàquet i el gust torradet del sèsam...és un aperitiu fantàstic! bon cap de setman! un petó!
ResponderEliminaravui la Sònia estarà súper contenta amb aquest homenatge!! sou uns cracks. Petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarhoy brochetas por todos lados jaja tiene que estar riquisimas un beso
ResponderEliminarAquesta brotxeta em serveix per a fer-la amb la melmelada que vaig fer l'altre dia que era de la Sònia, es veu deliciosa!
ResponderEliminarUn petó
Ja li he dit a la Neus que m'apuntava això de deixar-les al congelador!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
pues habeis tenido un detalle bien bonito,la verdad
ResponderEliminarMIquel son geniales y vuestro gesto mucho más!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Quina iniciativa mes maca, segur que a la Sonia li ha encantat!!
ResponderEliminarPetonets
Wowwww que presentación, ya como lo espero de ti, jeje
ResponderEliminarSeguro que estan de muerte estas brochetas.
Un abrazo.
Geniales como las de Anna !!!
ResponderEliminarohhhh que preciosidad!! y que rico debe estar ese bocado!! sensacional Miguel, sensacional !!
ResponderEliminarSonia es la caña de Holanda!
ResponderEliminarMe encanta tu sugerencia, unas fotos preciosas, un besazo Miguel y buen finde.
Te han quedado muy bien y el sabor debe ser maravilloso.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Hola Miquel, ta ha quedado de lujo.
ResponderEliminarTanto Sonia como Neus son maestras en el arte cuinario, que suerte la tuya de conocerlas.
Un petó
Aviam, tu ets el segon de la ronda.Acabo de venir de Ca la Neus i veig que em poden quedar per provar-les, no?
ResponderEliminarEl Mestre innovant com sempre! Farem el de carquinyolis i seguirem els teus consells. ha estat guai poder fer-li això avui a la Sònia. Petons i bon finde
ResponderEliminarMiquel quina llàstima haber-me menjat la melmelada abans d'hora m'hauria agradat compartir aquest pos amb vosaltres.
ResponderEliminarMuas!
jeje, ya las he visto en otros blogs. ¡como me hubiera gustado participar en esa reunión!
ResponderEliminarNen, quin goig que fa veure tantes receptes iguals peró diferents. Ja veig que t'has possat morat de broquetes. Les fotos t'han quedat molt xules.
ResponderEliminarBon cap de setmana i un petonet
Un entrante muy vistoso!
ResponderEliminarME gusta la idea dek rebosado de craquinyols!
Peto,
Palmira
Jajajaj ya decía yo que me sonaban. Claro! Las he visto en el blog de Neus. Y vuelvo a repetirlo: qué delicia de brochetitas :)
ResponderEliminarEspectacular mermelada y muy bien acompañada con estas bolitas saladas.
ResponderEliminarPresentación 10 para un plato 10.
Besos.
Fantasticas estas brochetas y seguro que "exquisita" esta mermelada de tomate... hace tiempo hice unas practicamente iguales y como tu las pinche con la borocheta por debajo, pero cometi el error de dejarlas asi montadas en "plan florero" en la nevera ... cuando las fui a buscar ya no quedaba ni una en pie.. aun asi, deliciosas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Són moníssimes i fàcils de fer! no tenia mermelada de tomàquet i ho he fet amb una de figues i també molt bo.
ResponderEliminarSalut!
saludos miguel,
ResponderEliminardecirte que hice esta receta y quedaron deliciosos! ya recomende a todos mis amigos tu blog que cogi alguna otra receta mas =)
queria preguntarte como haces para clavarlos en la brocheta y que no se resbalen, que me paso como a la chica de arriba!
Gracias!