15 de mayo de 2011

Shortcake-japones.La recepta del 15.

Con esta receta participo en la propuesta de publicar una receta el día 15 de cada mes con una temática elegida por los autores de la idea los blogs: elsfogonsdelabordeta y Xocolatadesfeta


Esta receta es de Carmen de dulces bocados que me gusto cuando se lo vi y después de probarlo tengo que decir que nos gustó mucho. Carmen decía de este pastel:Es de origen europeo y fueron los ingleses los que lo dieron a conocer. Ellos lo preparan con scones, pero desde que en Japón lo descubrieron, lo adaptaron a su gusto, sustituyendo los scones por suave bizcocho y se ha convertido en el pastel más consumido allí, no hay japonés que no haya probado nunca un shortcake, sobre todo en Noche Buena.
Yo lo he adaptado un poco a mi gusto personal.
También lo dedico a todo el pueblo japonés.


Ingredientes para 6/8 personas molde 20 cm redondo:
Para el bizcocho:
2 huevos
2 yemas
100 g. de azúcar
80 g. de harina
60 g. de mantequilla
1c/postre rasa de levadora Royal
Para el relleno:
500 g. de fresas
200 g. de queso mascarpone
50 g. de azúcar
200 g. de nata 35%MG
10 pistachos verdes pelados y triturados
Preparación:
Precalentar el horno a 175º. Encamisar el molde si no es de silicona.
Mezclar la nata con el queso en un bol que después podamos utilizar para montar (si es metálico mucho mejor) y meterlo en la nevera.
Derretir la mantequilla en un cazo y dejar enfriar.
Montar los huevos y las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, a continuación incorporar la mantequilla y la harina y la levadura todo tamizado, remover con cuidado. Enmoldar y hornear unos 15-20 min. Haremos la prueba del palillo y si ya está listo, dejar enfriar.
Lavar y secar las fresas, reservar 3 y al resto quitar el pedúnculo.
Sacar la nata de la nevera, añadir el azúcar y montar hasta que se formen picos suaves.
Cortar el bizcocho a la mitad, poner una fina capa de nata y encima las fresas, que pueden ser enteras o troceadas, como queráis. Cubrir las fresas con más nata y colocar la tapa del bizcocho.
Colocar la nata sobrante en una manga pastelera con la boquilla redonda lisa y hacer rayas en diagonal sobre el bizcocho.
Adornar con las fresas reservadas, cortadas a la mitad y espolvorear con los pistachos que habremos picado groseramente.









48 comentarios:

  1. mare meva Miquel! aquest postre ha de ser la bomba!!! a veure si un dia ens convides a tots a menjar a casa!!! jajajaj. Petonets

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  2. Yo he tenido la suerte de comerlo en Japón y tiene mucho mérito ya que las frutas valen una barbaridad, ni te digo las fresas, pero este pastel está delicioso y tú le has hecho el honor que se merece, muy bonita presentación.Besos.

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  3. Miquel t'ha quedat de cine ¡¡¡¡¡ mare meva i la presentació excelent .
    petons

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  4. Miquel!!!encara tinc la boca oberta!!OOO una maravella de postre i presentació! Felicitats!!!

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  5. Una passada de postre Miquel, t'ha quedat de luxe!!! Ja me'n menjaria un tros ben a gust
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  6. Yo conozoco el "shortcake" escocés y es una galleta que me encanta y todo por la mantequilla. Lo que no sabia es que los japoneses lo habian adaptado para hacerlo suyo. Pero cayendo en manos japonesas solo podia mejorar.

    El tuyo ha quedado con una presencia de 10; una decoracion muy fina. ¡Enhorabuena por el resultado!

    Saludos y feliz domingo!!

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  7. Miquel,
    Quines ganes tenia de veure el pastís... Fantàstic! Una meravella de sabor segur i una presentació exquisida. Amb la foto es veu tant bé.... Enhorabona Mestre, t'has lluït!!!!!!!! Petons

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  8. Quina maravella de pastis, enhorabona, ets un artista
    Petonets

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  9. Ostres Miquel, t'ha quedat extraordinari!!!!!!!!!!!!!!!!
    No deixa de ser un pà de pessic amb nata i maduixes, però tot mezclat ho trobo molt i molt bo.
    M'alegro que us hagi agradat ;-) moltes gràcies per l'enllaç.
    Bon diumenge. Petonets

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  10. Que maco...i q bo, venint de tu i la Carme ha de ser bonissim

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  11. ¡Qué cosa más rica, Miquel!!!!

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  12. Qé maca t'ha quedat. La presentació és exquisida.
    Petonets,
    Esther

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  13. que rica..me encanta la presentacion

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  14. Està preciós!! No coneixia aquesta versió. Jo coneixia el shortcakes americans, però tb em sembla molt original!

    Un petó :)

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  15. Quina presència! Es veu molt flonjo. Genial!.

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  16. Wowww Miquel, esta receta es de "15" jejeje, que cosa mas bonita y mas rica, te deseo suerte en el concurso.
    Un abrazo.

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  17. ¡¡Maravilloso!! ¡¡Colorido!! y ¡¡Rico!!
    Qué postre tan fantástico.

    Besos.

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  18. Como no va a estar bueno algo así??? y la presentación, preciosa

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  19. Pero que chulada chico, bueno no, lo siguiente, joer Miguel con tus presentaciónes, ni en una pasteleria encuentras algo tan bonito, un besazo guapo.

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  20. Además de bonito tiene que estar muy rico. Un postre delicioso, te ha quedado espectacular.

    Besos,

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  21. Espectacular Miquel, no hay mejor postre que un bocado de fresas con mascarpone. Suerte en el concurso.

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  22. Una pinta deliciosa, se notará si me llevo un trocito o ya no queda ni una miguita?
    Petons.

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  23. Quina delícia de pastís! I la presentació, espectacular.

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  24. Maduixes, mascarpone i nata, una combinació sensacional. No m'estranya que al Japó tingui tan èxit, ha de ser boníssim!

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  25. Quina diferència de montar un plat d´una manera o un altra. Aquesta presentació m´agrada molt.
    Petons

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  26. magnifica presencia la de este pastel ... las teclas del ordenador aun le estan haciendo la ola!!...
    Un abrazo

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  27. ¡Enhorabuena por el resultado!
    El postre es muy vistoso además de ser apetitoso!!!
    No conocía el shortcake japonés pero valía la pena!
    Peto,
    Palmira

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  28. WUAU!!!... Miquel quin pastisset, aixo no li vaig veure a la Carmen...
    llastima que es de maduixes...
    petons bona setmana

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  29. Hola Miquel, me encanta esta receta y la presentación es preciosa.
    Un saludo

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  30. No lo he probado, pero la pinta que tiene me dice que me gustará. Un beso, Miquel!

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  31. Quin aspecte!!!!. Segur que la feina que porta, perquè n'ha de portar, eh?, va tenir la seva recompensa i era deliciós!

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  32. Quin pastís més espectacular Miquel
    Bona cuina

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  33. Miquel, t'ha quedat fantàstic!!
    Puc venir a sopar a casa teva??? ;DD
    Petons!

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  34. Maduixes i mascarpone, gran combinació! Sembla tan cremós que podria sortir a un capítol de Pingu!
    Bona setmana i una abraçada!

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  35. Miquel, això té una pinta espectacular. M'he quedat de pedra. Sempre que entro al teu bloc em trobo alguna sorpresa. Fantàstic.
    Gràcies per participar!!
    Petonets!

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  36. Miquel, quin pastís més espectacular!!! I segur que boníssim!
    Petons!

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  37. Miquel está buenísimo lo preparé en brazo de gitano y queda riquísimo con las fresas tan jugosas.
    Me gusta cómo te ha quedado así en bizcocho.
    Saludos

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  38. Pedazo de pastel Miquel, me encanta

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  39. Delicióss pastis i mol traballat.
    Excelent presentació.
    Felicitats

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  40. Miguellllllllll! impresionateeeeeee!!! del 15 o del 20

    Te has cambiado la foto del perfil y ni te reconocia


    Suertee!

    Un besooo

    Toci

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  41. Es precioso el pastel, además tiene que estar riquísimo! no conocía ninguna receta japonesa de este estilo

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  42. Bo ha d'estar segur però també m'agrada molt com l'has presentat!
    Petonets.

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  43. OOOhhhhh Miquel....ves a esto le llamo yo Soberbio....es hermoso chico,que lindo te ha quedado.
    Te felicito,he de animarme hacer uno.

    Besos

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  44. Te ha quedado prefecto!!! Muy bueno!!

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  45. Un pastís molt bonic i amb una presentació de 10!!

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  46. Un pastis angles-japones, però segur que amb el gust d’aquí, ta quedat fantàstic
    Una abraçada

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  47. Wow!! Miquel, millor postre impossible. Els meus favorits, maduixes i mascarpone.

    Bona setmana.

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    Respuestas
    1. Quina pasada per mi noia mes bona convinacio es genial ..
      Ets un artista tu i tots els teus companys blogers sou un 10 en posa dia a dia tantes receptes no saveu com us u agraexo sempre us estic seguin y amb doneu moltisimas ideas pues yo soc cuinera un peto ven fort y una abrasada a tu y a tots els teus amics blogers sou mol bons continueu aixi .
      Felicitats y mol bon any nou 2014 .

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