Dos opciones de emplatado con o sin cascaras |
Ingredientes para 4 personas:
1kg. de chipirones limpios
¾ Kg. de mejillones
¾ kg. de almejas
½ cebolla
1 zanahoria
½ pimiento verde italiano
Unos guisantes
3 patatas
100 cc. de vino blanco
sal, pimienta blanca
unas hebras de azafrán
1 ajo, perejil
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Abrir los mejillones limpios en el microondas. Reservar el caldo colado. Desechar la valva vacía. En una cazuela con aceite dorar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento verde todo picado, salar y cocer unos 8 minutos. Añadimos los guisantes y ponemos las patatas a trozos no cortadas sino rasgándolas hasta que hagan el chasquido, los chipirones limpios y troceados. Removemos bien el conjunto.
A los 5 minutos vertemos el vaso de vino blanco, el caldo de los mejillones reservado, un poco de sal, pimienta blanca y el azafrán.
Tapar y a fuego lento lo dejamos unos 20 –25 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Añadir entonces las almejas y en cuanto se abran poner los mejillones reservados.2 minutos todo junto y espolvorear con perejil.
Se pueden servir con sus cascaras o sin cascaras al gusto personal.
NOTA de la Dolorss:
Trocear los chipirones si es que son grandecitos, sino los podéis dejar enteros.
Para hacer los mejillones en el microondas ponerlos limpios en un recipiente amplio, añadir unos 50cc. de agua, tapar y programar 3-4 minutos o hasta que se abran todos (depende de la potencia).
Las almejas ponerlas al menos ½ hora con agua y sal en la nevera para que suelten la posible arena que puedan tener.
Las patatas rasgándolas ayudan a ligar la salsa por el almidón que sueltan.
Si resulta demasiado caldoso podéis aplastar con un tenedor un par de patatas y las añadís al guiso, remover bien y así se engordará el caldo.
Miquel!!!
ResponderEliminarCuando he leído el nombre del plato me sonaba.. como no me iba a sonar, ja,ja,ja,...
Me ha encantado la versión "señorito" que has hecho del plato, sin obstáculos.
Me alegro infinito que os gustara.
Petons
Caram quin platet, Miquel! I això que avui no és diumenge, eh? Hahaha! Se'm fa la boca aigua. Quan vulguis, em pots convidar a dinar. Jo, encantada... ;)
ResponderEliminarpetonets!
Qué rico y casero se come en tu casa. Me encantan tus patatas de mar. Deliciosas
ResponderEliminarBesos
que rico ,además que tiene una pinta increible,ahora me comia un plato,un beso
ResponderEliminarAquest platillos m'encanten, i el millor són les patates! jejeje
ResponderEliminarPetons
Sandra
Te ha quedado un plato extraordinario y tiene que estar aún mejor. Me ha encantado, entre que me gusta el pescado y el marisco y que soy muy sopera, has dado en el clavo.
ResponderEliminarBesos,
quin plat més bo Miquel!!!! petonets
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarJo sóc molt de guisats.. el que més m'agrada és sucar-hi pa! Jo faig molt similar però sense musclus. Com diu la Pilar, que bé es menja a casa teva! Petonets
Este guiso tiene una pinta espectacular, para mi sin las cáscaras!
ResponderEliminarMe lo copio enseguida en la carpeta de los pendientes !
Peto,
Palmira
Doncs felicitats a la Dolors per la recepta i a tu per ser tant bon deixeble, està dient MENJA'M
ResponderEliminaruna abraçada
Miguel qué rico suquet nos has preparado hoy. me ha encantado. yo soy una fan del pescado más que de la carne, así que tu receta me apasiona, un beso.
ResponderEliminarVeig que estic fatal, sóc la única que no sap que són els bivalvos? Ara mateix ho busco.
ResponderEliminarhola miquel.. te ha quedado divino! y doy fe q esta de muerte, de siempre he cocinado este tipo de plato..!
ResponderEliminarbesos
Wow, Miquel menuda pinta que té aquest plat tan marinero............Boníiiiiiisim!!
ResponderEliminarUn petonet
Un plat de luxe!! Mai he fet els musclos al microones, és bo saber-ho!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este guiso! yo también tengo pendiente hacer una cazuela de este estilo, qué rico!
ResponderEliminarMiquel, menudo guiso, da envidia ver las fotos, y referente a los consejos, decirte que son muy buenos todos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostres Miquel!!! quin guisat que ens portes!! ben complet i molt saborós...quin aire més mariner!!!
ResponderEliminarMolts petonets i bon cap de setmana!
¡Qué buena pinta tiene este guiso!. No lo dejes a mi alcance que meto la cuchara. Buen día
ResponderEliminarM'encanta el segon emplatat, així no cal ni embrutar-se les mans ;)
ResponderEliminarUna recepta sana i molt gustosa!
Que maravilla de guiso, de los que a mi me gustan y además, que me da igual sea invierno o verano...me gusta lo de hoy Miguel, un besazo y buen finde.
ResponderEliminarse ve un plato riquisimo y bien completo,que lleva de todo,genial
ResponderEliminarEso no es un guiso, es ....una religión.
ResponderEliminarMenudo plto miquel, te superas dia a dia.
Un beso
Me quedo la versión del senyoret que así cabe más en el plato, para no perderse nada.
ResponderEliminarPetons.
Genial!! tiene una pinta estupenda, mejor sin cascaras y así no perdemos tiempo jajaja
ResponderEliminarPetons
A partir de hoy SR MIQUEL....un guiso superior...claro viene de la mano de la gran Dolorss....que lujazo nene.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cariños
Guaaaaaauuuuu Mikel.
ResponderEliminarDelicioso.
Me lo llevo!!!
Besos
Tremendo guiso, entre este y el arroz de la entrada anterior ya no puedo pedir mas.
ResponderEliminarBesinos
Que bo i amb un bon pa per anar sucant, oi?
ResponderEliminarUn guisat mariner molt gustos
ResponderEliminarUna abraçada