Ingredientes 4 personas
2 sepias
400 gr de guisantes
Virutas de jamón ibérico
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
vino blanco (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil seco
Elaboración:
En una sartén ponemos un buen chorro de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los dientes de ajo cortados en dados pequeños (Brunoise). Una vez empiece a dorase la cebolla le añadimos la sepia cortada a trocitos pequeños y una pizca de sal y lo dejamos durante unos 5 minutos.( En este punto Opcionalmente se le puede añadir un poco de vino blanco) Mientras ponemos los guisantes en una cazuela en agua hirviendo y los dejamos entre 10 y 12 minutos(A mi me gustan al dente). Una vez los tengamos hechos, los añadimos a la sartén previamente escurridos con el resto de ingredientes y lo iremos salteando a fuego alto durante unos 3-5 minutos. Para servir el plato le añadimos unas virutas de jamón ibérico, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de perejil seco.
A disfrutar.
Bon dia Miquel!
ResponderEliminarOstres, quin color tenen les fotos!!es veuen tant lluents aquests pèsols .. Molts saborós, sense dubte! Petonets
Amb aquest platet tan sa m'has encertat el gust de ple! Sípia i pèsols, m'encanta! Sa i gustós, és la mena de receptes que m'agraden a mi ;)
ResponderEliminarRiquisimo, facil, sano.. ¿que más se puede pedir?
ResponderEliminarAdemás que me encanta la sepia...
Un saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Entre la Judith i tu m'heu conquistat: apuntadíssima a pendents.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
hola Miquel! a vegades va bé visitar els blocs per recordar receptes, oi? t'ha quedat espectacular!!!!! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarummmm este es uno de esos platos que algunas veces se nos olvida que nos gusta mucho, y tardamos tiempo en prepararlos, pues yo no voy a esperar demasiados, que hace tiempo que no los como y me encanta.
ResponderEliminarbsts. Maite
Ja lil vaig dir a la Judith, i ara a tu... un plat de forquilla realment bo, t'ha quedat genial!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Sípia i pèsols, sens cap dubte un plat rodó!
ResponderEliminarQué bonitas las fotos, Miguel! oye, me llevo un tupper, que para llevar al trabajo es un plato ideal!!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Quin platillo mes bó!
ResponderEliminarTa quedat una miqueta.......
Ara mateix m'el menjaba.
Bon cap de setmana.
Un saltejat ben fàcil de fer i amb un resultat molt saborós!! Genial Miquel!
ResponderEliminarUna abraçada!!
Miquel, en casa somos muy aficionados a los guisantes salteados pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlos con sepia, ingrediente tambien que nos gustan mucho. Creo que este finde lo hare, gracias por la idea
ResponderEliminarSabor, color y pocas calorías, estupenda receta para acabar con una tarta de chocolate, por ejemplo, las calorías que nos ahorramos por un lado las ponemos en el postre, no?
ResponderEliminarFins demà.
Petons i bon cap de setmana.
HOLA MIKEL.
ResponderEliminarHola, hace mucho tiempo que por problemas personales, me alejé del mundo blogero, pero tras pasado un tiempo y de encontrarme algo mejor, vuelvo al ataque, pero sin prisas.
Me ha gustado mucho lo que acabo de leer en tu blog y no te imaginas cuanto se echaba en falta.
Mi blog ha sufrido algún cambio, de formato, de contenido y ha dejado de ser anónimo.
A partir de ahora, estará mi nombre y quien soy en realidad detrás, de todo lo que escriba.
Espero verte pronto.
Y gracias por este post.
CUATRO ESPECIAS.
Hola Miquel, quina bona pinta que fan aquests pèsols. Salutacions
ResponderEliminarNunca lo he comido mezclado, pero las dos cosas me gustan.
ResponderEliminarNos vemos.......
Miquel, provaré aquesta recepta...m´agrada molt la sipia pero aquesta combinació amb pèsols no l´he feta mai.
ResponderEliminarUn petó.
Ya te vale!!!... podias haberme traído un tupper...jejeje
ResponderEliminarque estos han venido hambrientos....
Bueno saliva no me queda, pero los dedos están en plena forma.
Gracias Miquel, me lo he pasado muy bien.
Un petonet
Boníssim!!!! el pèsols no els he fet mai amb sípia, però m'apunto aquesta recepta!
ResponderEliminarPetonets
M' agraden molt aquest pèsols, jo tam´be en faig a vegades, i solen tenir èxit a casa.
ResponderEliminarTu plato se ve muy precioso ,variado ,sanísimo y muy tentador,el colorido llama a las pailas gustativas,abrazos.
ResponderEliminarUna mezcla que me encanta y con un color precioso!!. un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta... Tanto, que la haré en cuanto vea una jibia fresca. ¡ Gracias por ella!
ResponderEliminarUn salteado perfecto ahora que están llegando los primeros guisantes de la temporada!
ResponderEliminarPalmira