16 de febrero de 2011

Costillas de cerdo marinadas

Se lo vi a Sonia paso a pendientes y al final sale a la luz.En casa nos gusto el toque del marinado de la carne


Ingredientes (4 personas):
600 grs. costillas de cerdo
3 dientes de ajo, prensados
2 ramitas de romero, picado
100 ml. zumo de naranja
50 ml. kétchup
1 c/c cilantro
1 c/c pimentón dulce
1 c/s salsa de soja
1 c/s miel
1 c/c pimienta negra molida
1 c/c sal

Preparación:
Hervir las costillas en una olla con agua durante 10 minutos (para que queden bien tiernas)
Mezclar el resto de ingredientes y ponerlos en una bolsa, junto con las costillas. Dejar macerar una noche en la nevera, girando la bolsa de vez en cuando.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos (dependiendo del tamaño de las costillas). Pintar con la marinada restante mientras se hornea. Servir inmediatamente.

28 comentarios:

  1. MIQUEL...la costilla marinada que pintaza ..seguro estupenda y la pizza fantastica ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Estos asados " doble cocción", son buenísimos. La carne sale tierna y jugosa. De la tuya dan ganas de tomar una costilla con las manos y "devorarla"...

    ResponderEliminar
  3. Lo de cocer primero la carne no lo conocía, claro tiene que quedar bien tiernita. Habrá que tenerlo en cuenta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. En la foto están que se salen. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. que bé! has eft una recepta de la teva llista de pendents"!!! jo no ho he aconseguit! jijijiji. Molts petonets

    ResponderEliminar
  6. bueno te han quedado estupendas. Que ricas costillas. Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Que buenas miquel, quedan como a la barbacoa verdad?

    En casa gustan mucho este tipo de platos.

    ResponderEliminar
  8. Estic contenta q t'hagin agradat, Miquel!

    Un petó,

    ResponderEliminar
  9. mmmm!Me la apunto.A Xavi le encantan, y hechas en casa han de estar deliciosas!
    Emma.

    ResponderEliminar
  10. Trobo boníssims els marinats, queden tan bé!
    Petons.

    ResponderEliminar
  11. Bona nit Miquel!
    Què bé poder donar sortida a receptes pendent... Això de cuinar-les abans està molt bé. Fàcil i segur que amb un sabor extraordinari. Petonets,

    ResponderEliminar
  12. Quina pinta! Ara sóc jo qui la té pendent :D
    Petons.

    ResponderEliminar
  13. Woow Miquellll!!! más bonitas no te podrían haber quedado!!!! un aspecto y un color impresionante!! de lujo Miquel!

    ;-)

    ResponderEliminar
  14. Deliciosas!!!

    Ese marinado excelente.

    ResponderEliminar
  15. Amb el marinat la carn queda molt més gustosa i la mel fa que quedi caramel·litzada... boníssim!

    ResponderEliminar
  16. Miquel, que gustosas estas costillas!!!! probaré de marinarlas siguiendo tu receta! un abrazo

    ResponderEliminar
  17. tienen un aspecto "exquisit" ....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. A mí también me encantan estos marinados, Miquel. Con tu permiso, me llevo la receta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  19. Yo las tengo pendientes, porque me parece que con ese marinado a de quedar la carne de muerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Deliciosas!!! Ese color invita a comerlas!!

    ResponderEliminar
  21. Con esta marinada las costillas tienen mucho sabor. He visto que antes las cueces durante 10 minutos, siempre las he metido directamente al horno, quean más tiernas as, supongo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  22. Qué curioso lo de cocerlas antes! la verdad es que tienen muy buena pinta, seguro que están fantásticas. Yo quiero hacer un día un costillar a la barbacoa, como en los restaurantes "americanos"... a ver si me decido. Aunque de momento... me quedo con las tuyas!!! ale! a pringarse las manos!

    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Tienen una pinta espectacular. El truco que consiste en hervirlas antes para que estén tiernecitas nunca lo había visto. ME gusta mucho esta idea, la probaremos pronto... con su marinada!
    Un beso y gracias por compartir,
    Palmira

    ResponderEliminar
  24. No se, lo de hervir la carne... nunca me ha gustado, eso no quiere decir que no estén ricas y tiernas esas costillas.
    Yo soy más de dejar más tiempo la carne en el horno.
    El marinado Delicioso seguro, que pinta tienen.

    Petons

    ResponderEliminar
  25. Tot i no ser massa amic del "porc", aquestes costelletes tenen una pinta extraordinària!

    ResponderEliminar
  26. Aixó als meus els hi agradara
    un petonet

    ResponderEliminar
  27. Jo sóc més de costelles de be, però a aquest marinat no li faria cap lleig

    ResponderEliminar
  28. Yo tambien las compré ayer, pero para hacer el arroz de Su, así que ya me has pillado, no se cual hacer.. je je.
    Besos

    ResponderEliminar