6 de septiembre de 2024

Lacitos con judías verdes, tomate, nueces, langostinos y salsa pesto

 


Ingredientes para 4 personas:

320 gr de pasta tipo pajaritas

320 gr de judías verdes

60 gr de nueces peladas

600 gr de colas de langostino cocidas

16 tomates tipo cherry

Para el pesto genovés:

60 gr de hojas de albahaca

120 ml de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas soperas de piñones

1 diente de ajo pelado

Sal

60 gr de queso parmesano rallado

2 cucharadas de queso pecorino romano rallado

Elaboración:

Lavar y cortar las judías verdes y cocinarlas al vapor y que nos queden al dente. Escurrir y refrescar en agua fría para cortar la cocción. Reservar.

Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y sal y según el tiempo que diga el fabricante y también que quede al dente. Escurrir y reservar.

Cortar cada nuez en 4 mitades y pasarlas por una paella con una gota de aceite para que cojan temperatura y se tuesten ligeramente y así potenciamos más su sabor. Reservar.

Cortar los tomates por la mitad y reservar.

Hacemos ahora la salsa pesto: Cortamos las hojas de albahaca las lavamos y secamos y las ponemos dentro de un bol junto con el aceite, el ajo, la sal y los piñones y lo trituramos con la túrmix con golpes cortos no ha de quedar bien triturado y fino, sino un poco grueso la textura como si le faltare otro golpe. Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro del bol de triturar, como más o guste.

En un bol alto y grande poner todos los ingredientes, las judías, la pasta, las nueces, los tomates, los langostinos cocidos y añadir el pesto mezclar bien y servir.

 

 

 


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