Ingredientes para 4 personas:
320 gr de pasta tipo pajaritas
320 gr de judías verdes
60 gr de nueces peladas
600 gr de colas de langostino cocidas
16 tomates tipo cherry
Para el pesto genovés:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Lavar y cortar las judías verdes y
cocinarlas al vapor y que nos queden al dente. Escurrir y refrescar en agua
fría para cortar la cocción. Reservar.
Cocer la pasta en una olla con agua
hirviendo y sal y según el tiempo que diga el fabricante y también que quede al
dente. Escurrir y reservar.
Cortar cada nuez en 4 mitades y pasarlas
por una paella con una gota de aceite para que cojan temperatura y se tuesten
ligeramente y así potenciamos más su sabor. Reservar.
Cortar los tomates por la mitad y
reservar.
Hacemos ahora la salsa pesto: Cortamos
las hojas de albahaca las lavamos y secamos y las ponemos dentro de un bol
junto con el aceite, el ajo, la sal y los piñones y lo trituramos con la túrmix
con golpes cortos no ha de quedar bien triturado y fino, sino un poco grueso la
textura como si le faltare otro golpe. Después lo pasamos a un bol más ancho y
le ponemos los quesos rallados y lo mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro
del bol de triturar, como más o guste.
En un bol alto y grande poner todos los
ingredientes, las judías, la pasta, las nueces, los tomates, los langostinos
cocidos y añadir el pesto mezclar bien y servir.
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