1 de mayo de 2024

Bombones de Mousse de atún, un aperitivo fácil y en el microondas

 


Ingredientes para unos 16 bombones:

Mousse de atún

1 lata de atún  de 112 gr neto

1 cucharadas soperas de tomate frito

1 cucharadas soperas de Mayonesa

3 palitos de cangrejo (surimi)

Unas gotas salsa Perrins

1 huevos crudos

Sal y Pimienta

Galletas saladas redondas

Para decorar: Mayonesa, Cebollino o huevas de salmón o caviar de salmón

Molde silicona de hacer bombones

Elaboración:

Escurrir bien la lata de atún de  su aceite

Trituramos el atún junto con el resto de ingredientes hasta que quede una masa fina, salpimentamos.

Vertemos en el molde  engrasado previamente y  lo introducimos en el microondas a máxima potencia  unos 2 minutos, a partir del primer minuto, parar e ir comprobar con un palillo, e ir haciendo tandas cortas empezando por 30 segundos luego 15, 10 y 5 ya que cada microondas es diferente y si nos pasamos no tiene remedio. Cuando veamos que el palillo  salga seco o casi seco es que ya está. (Es mejor que quede un poco húmedo que seco)

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera tapados con papel film.

Desmoldamos y servimos encima de unas galletas crackers y le ponemos  un poco de mayonesa y el cebollino encima. Yo no tenía cebollino, pero tenía  unas huevas de salmón que y que le van de maravilla.

Nota: Si os cuesta desmoldar ponerlos un rato antes en el congelador y así se desmoldan mejor.

Si no tenéis microondas se puede hacer igual en el horno al baño Maria, igual que cuando hacemos un flan o un pudín.

Aperitivo  fácil, resultón y bueno, que se lo vi a Dolores Mi gran diversión







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