Ingredientes para unos 16
bombones:
Mousse de atún
1
lata de atún de 112 gr neto
1
cucharadas soperas de tomate frito
1
cucharadas soperas de Mayonesa
3
palitos de cangrejo (surimi)
Unas
gotas salsa Perrins
1
huevos crudos
Sal
y Pimienta
Galletas
saladas redondas
Para decorar: Mayonesa, Cebollino o
huevas de salmón o caviar de salmón
Molde
silicona de hacer bombones
Elaboración:
Escurrir bien la lata de atún de su aceite
Trituramos el atún junto con el resto
de ingredientes hasta que quede una masa fina, salpimentamos.
Vertemos en el molde engrasado previamente y lo introducimos en el microondas
a máxima potencia unos 2
minutos, a partir del primer minuto, parar e ir comprobar con un palillo, e ir
haciendo tandas cortas empezando por 30 segundos luego 15, 10 y 5 ya que
cada microondas es diferente y si nos pasamos no tiene remedio. Cuando
veamos que el palillo salga seco o
casi seco es que ya está. (Es mejor que quede un poco húmedo que seco)
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera tapados
con papel film.
Desmoldamos y servimos encima de unas galletas
crackers y le ponemos un poco de
mayonesa y el cebollino encima. Yo no tenía cebollino, pero tenía unas huevas de salmón que y que le van de
maravilla.
Nota:
Si os cuesta desmoldar ponerlos un rato antes en el congelador y así se
desmoldan mejor.
Si no tenéis microondas se puede hacer igual en
el horno al baño Maria, igual que cuando hacemos un flan o un pudín.
Aperitivo
fácil, resultón y bueno, que se lo vi a Dolores Mi gran diversión
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