Ingredientes 4 personas:
10 tomates pera
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
600 gr de magro de cerdo
Aceite de oliva
150 gr de jamón serrano
Orégano
Comino
20 gr de tomate concentrado
300 ml de caldo de carne
150 ml de Oporto
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la carne:
Cortamos las
magras en cubos.
Aliñamos la
carne con el comino, orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y el oporto.
Dejamos macerar en la nevera 20 minutos.
Para las
magras con tomate:
Cortamos el
jamón en tacos. Cortamos la cebolla y el pimiento en dados pequeños. Chafamos
los ajos. Rallamos el tomate.
Sofreímos el
jamón en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Escurrimos la
carne macerada y la marcamos en la misma sartén con aceite de oliva y
reservamos.
Sofreímos el
ajo con la cebolla en la misma sartén donde marcamos la carne.
Añadimos el
jugo de macerado de la carne y reducimos 10 minutos.
Agregamos el
pimiento verde y las magras y mezclamos.
Turno para
añadir el caldo de carne y reducimos el caldo durante 5 minutos.
Añadimos el
tomate concentrado y el tomate rallado y cocemos durante 20 minutos a fuego
medio con la tapa puesta.
Bajamos el
fuego y añadimos el jamón y servimos.
Nota: También
lo he probado con garbanzos previamente hervidos y se los añado a la magra con
tomate y queda un plato completo.
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