13 de noviembre de 2023

Magras con tomate

 





Ingredientes 4 personas:

10 tomates pera

1 pimiento verde

1 cebolla

3 dientes de ajo

600 gr de magro de cerdo

Aceite de oliva

150 gr de jamón serrano

Orégano

Comino

20 gr de tomate concentrado

300 ml de caldo de carne

150 ml de Oporto

Sal

Pimienta

Elaboración:

Para la carne:

Cortamos las magras en cubos.

Aliñamos la carne con el comino, orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y el oporto. Dejamos macerar en la nevera 20 minutos.

Para las magras con tomate:

Cortamos el jamón en tacos. Cortamos la cebolla y el pimiento en dados pequeños. Chafamos los ajos. Rallamos el tomate.

Sofreímos el jamón en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Escurrimos la carne macerada y la marcamos en la misma sartén con aceite de oliva y reservamos.

Sofreímos el ajo con la cebolla en la misma sartén donde marcamos la carne.

Añadimos el jugo de macerado de la carne y reducimos 10 minutos.

Agregamos el pimiento verde y las magras y mezclamos.

Turno para añadir el caldo de carne y reducimos el caldo durante 5 minutos.

Añadimos el tomate concentrado y el tomate rallado y cocemos durante 20 minutos a fuego medio con la tapa puesta.

Bajamos el fuego y añadimos el jamón y servimos.

Nota: También lo he probado con garbanzos previamente hervidos y se los añado a la magra con tomate y queda un plato completo.


Receta del
chef Dani García  con video de la receta.





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