27 de noviembre de 2023

Cucharilla con dados de manzana sobre rodaja de foie, gelificado de PX y sal Maldòn

 



Ingredientes para 12 cucharillas:

1 manzana Golden

100 gr de  Moussede Foie de pato con trufa o Blocde foie gras de pato Malvasia

Vino blanco semidulce, canela en polvo, azúcar moreno

Aceite de oliva virgen extra

Sal Maldòn

Pedro Ximénez gelificado de Can Bech

Elaboración:

Pelamos la manzana y cortamos rodajas de unos 4-5 mm de grosor y las cortamos luego en tiras para cortar en Brunoise dados pequeños. En una paella con unas gotas de aceite de oliva virgen extra le añadimos los dados de manzana, un poco de canela, un poco de azúcar moreno y la salteamos hasta que esta blanda, le añadimos también unas gotas del vino balco semidulce que ayudara a dar sabor y hacerse la manzana y la volteamos con cuidado para que conserve su forma los dados de manzana.

Cortar rodajas de foie de unos 4/5 mm.

Montar la cucharilla poniendo un poco de la manzana, encima una rodaja de foie gras, un trozo de gelificado de PX  y un poco de sal Maldon.

Una idea de aperitivo muy festiva para grandes ocasiones,como la que se avecina el mes proximo.

Receta  de Dolorss  que me gusto,

Nota:

Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.