Ingredientes para 12 cucharillas:
1 manzana Golden
100 gr de Moussede Foie de pato con trufa o Blocde foie gras de pato Malvasia
Vino blanco semidulce, canela en polvo, azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldòn
Pedro Ximénez gelificado de Can Bech
Elaboración:
Pelamos la manzana y cortamos
rodajas de unos 4-5 mm de grosor y las cortamos luego en tiras para cortar en
Brunoise dados pequeños. En una paella con unas gotas de aceite de oliva virgen
extra le añadimos los dados de manzana, un poco de canela, un poco de
azúcar moreno y la salteamos hasta que esta blanda, le añadimos también unas
gotas del vino balco semidulce que ayudara a dar sabor y hacerse la manzana y
la volteamos con cuidado para que conserve su forma los dados de manzana.
Cortar rodajas de foie de unos
4/5 mm.
Montar la cucharilla poniendo un poco de la manzana, encima una rodaja de foie gras, un trozo de gelificado de PX y un poco de sal Maldon.
Una idea de aperitivo muy festiva para grandes ocasiones,como la que se avecina el mes proximo.
Receta de Dolorss que me gusto,
Nota:
Si estáis ya
pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección
índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas
fiestas.
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