Ingredientes
2 personas:
1 coliflor
pequeña ( unos 400-450 gr en ramilletes, peso neto)
80-100 gr
de jamón ibérico o serrano en un trozo y
luego picadito.
2 dientes
de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 c/café
colmada de Pimentón de la Vera
Sal
2 huevos ecológicos
Elaboración:
Lavar la coliflor y separar sus ramilletes y cortar el
tronco lo más cerca posible de los ramilletes y ponerlos dentro del robot de cocina que
tengáis y triturar la coliflor para
convertirla en migas. (En la TX 3 segundos. Vel. 5), sino también lo podéis rallar
a mano con un rallador de tamaño medio.
Pon en una paella tipo wok o en una cazuela baja
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y fríe los ajos picaditos
brevemente solo que tomen un poco de color y añade el jamón** picadito o
en trozos pequeños como más te guste. Darle 2 vueltas y enseguida añade las
migas de coliflor y pocha 2 minutos removiendo continuamente. Añade el pimentón
de la Vera que te guste dulce o picante y remueve otra vez y tapa y cocinar a
fuego bajo 10 minutos. Nos han de quedar al dente. A mitad de cocción remueve y
vuelve a tapar.
Mientras fríe los huevos como más te guste o
hazlo duro o poche.
Servir las migas y encima el huevo.
Nota** El jamón lo puedes poner al final sin
pasarlo por la cazuela. Yo así lo he hecho, ya que me gusta mas así el jamón.
Receta que se la vi a Gemma foodandcakesbygb en su STORIES en Instagram y nos encantó. Podéis ver su paso a paso en
esta stories
de ideas ligeras de su Instagram.
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