Ingredientes 4 personas:
12 hojas de lasaña
fresca GiovanniRana o cualquier otra lasaña que vaya directa al horno, (yo he usado esta de
barilla que directa al horno.).
1 tomate grande Opcionalmente 1
cucharadas sopera de tomate concentrado de tubo. (MUTTI) o las dos cosas si te
gusta con sabor a tomate como a mi.
1 calabacín (rallado)
150 gr de judías verdes
250 gr de calabaza (pelar y cortar a dados pequeños)
1 cebolla grande (cortada en brunoise)
2 dientes de ajo (picaditos)
1 zanahoria (rallada)
1 pimiento verde, tipo italiano, grande (cortado en
Brunoise)
3 muslos de pollo de corral deshuesados y sin piel (más
o menos unos 500-550 gr peso neto)
Para la bechamel:
Para la salsa bechamel:
1200 ml de leche
90 gr de aceite de oliva
virgen extra o mantequilla
90 gr de harina
Nuez moscada, sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para gratinar:160 gr
de queso para gratinar ( yo una mezcla de 4 quesos: Maasdam Queso Semicurado,
Gouda, Cheddar, Queso Curado).
Elaboración:
Corta las puntas de las judías
verdes y ponerlas a hervir con agua y sal y cocerlas al dente. escurrir y una
vez frías cortadas a dados. Reservar.
Pon una plancha a calentar y
hacer los muslos de pollo previamente salpimentados. Dejar enfriar y luego
picarlo a cuchillo bien pequeño o con la ayuda de un robot de cocina. Reserva.
Poner en una paella tipo wok o
una cazuela unas 4 cucharadas de aceite de oliva y saltear los ajos, la cebolla
y el pimiento verde durante 5 minutos. Luego añadir el tomate y otros 5
minutos, después la calabaza y proseguir 5 minutos mas y tapado. Luego añadir
el calabacín y la zanahoria rallada y continuar 5-10 minutos o hasta que
evapore el agua que sueltan de las verduras. Queremos que nos queden todas las
verduras al dente. Cuando las tengamos añadimos el pollo picadito y las judías
verdes, removemos y dejamos 1 minuto más. Reservar.
Hacemos la bechamel:
Ponemos el aceite o la mantequilla o mitad de cada una en una cazuela alta
y calentamos y cuando este caliente añadir la harina rehogar unos minutos
removiendo continuamente y vertemos la leche caliente y seguimos removiendo
continuamente con las varillas hasta que espese, salpimentamos y le añadimos
también la nuez moscada rallada. Si nos queda demasiado,
espesa añadir un poco más de leche para hacer que la bechamel nos
quede más líquida esto facilitará la cocción de la masa fresca de lasaña.
Una vez este le añadimos 3 cucharadas soperas de la bechamel a las verduras-pollo
y mezclamos bien.
Montaje: Coger
una fuente para hornear, extiende una capa fina de bechamel en todo el fondo de
la bandeja, pon una capa de las hojas de lasaña y luego otra de bechamel. Luego
distribuimos un poco de las verduras-pollo, volvemos a tapar con otra capa de
lasaña, bechamel encima y otra capa de verduras-pollo y volvemos a poner la
última capa de lasaña. Cubrir con el resto de la bechamel. Repartir el queso de
gratinar por encima.
Y hornear en el horno
precalentado previamente a 180-190 grados durante 25-30 minutos y cuando veamos
un poco dorada la superficie sacar del horno y opcionalmente dejar enfriar unos
5 minutos y servir.
Receta de Fabrisa de su libro cocinado en
casa y como bien dice ella siempre le gusta muchísimo que adaptemos sus recetas
a nuestros gustos y así la he hecho yo.
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