21 de febrero de 2022

Crema de chirivía y jengibre con arroz verde frito

 


Ingredientes para 3 personas:

350 gr de  chirivías  (peso neto)

170 gr de patatas (peso neto)

125 gr de cebolla  solo la mitad de cebolla y la otra mitad de puerro la parte blanca

1 cucharadita de café de jengibre rallado

30 gramos de mantequilla o aceite de oliva virgen extra

Pimienta y sal

400-500 ml de Agua mineral

Para adornar opcional: Arroz verde frito  (lo compro aquí)  o cebollino o perejil picadito.

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y lo vamos pochando en una cazuela con la mantequilla a fuego medio y tapado hasta que este transparente. Mientras pelamos la chirivía y las patatas y las cortamos a dados pequeños. Agregamos la patata y la chirivía y la cocinamos y damos unas vuelta durante un par de minutos. Vertemos el agua mineral justo hasta cubrir, salpimentamos ligeramente, le añadimos el jengibre rallado y tapamos  y cocinamos  una vez hierva todo durante 15 minutos.

Mientras  solo nos queda freír en una paella o cazo muy pequeño  en abundante aceite caliente, unos granos de arroz verde vietnamita. En unos 3 segundos estará listo, si lo dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde. Sacamos el arroz verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

Una vez este la crema la batimos con un robot de cocina o el batidor de mano eléctrico hasta obtener una crema cremosa. Si la tenéis demasiado espesa añadir un poco de agua mineral caliente hasta tenerla a vuestro gusto.

Poner  la crema en el plato le añadimos el arroz verde frito y servimos.

 


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