Ingredientes para 3 personas:
350 gr de chirivías (peso
neto)
170 gr de patatas (peso
neto)
125 gr de cebolla solo la mitad de cebolla y la otra mitad de
puerro la parte blanca
1 cucharadita de café de
jengibre rallado
30 gramos de mantequilla
o aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal
400-500 ml de Agua
mineral
Para adornar opcional: Arroz verde frito (lo compro aquí) o cebollino o perejil
picadito.
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y lo vamos pochando en una cazuela
con la mantequilla a fuego medio y tapado hasta que este transparente. Mientras
pelamos la chirivía y las patatas y las cortamos a dados pequeños. Agregamos la
patata y la chirivía y la cocinamos y damos unas vuelta durante un par de
minutos. Vertemos el agua mineral justo hasta cubrir, salpimentamos
ligeramente, le añadimos el jengibre rallado y tapamos y cocinamos una vez hierva todo durante 15 minutos.
Mientras solo nos queda freír en una
paella o cazo muy pequeño en abundante
aceite caliente, unos granos de arroz verde vietnamita. En unos 3 segundos
estará listo, si lo dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde.
Sacamos el arroz verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente
para que elimine el exceso de aceite.
Una vez este la crema la batimos con un robot de cocina o el batidor de
mano eléctrico hasta obtener una crema cremosa. Si la tenéis demasiado espesa
añadir un poco de agua mineral caliente hasta tenerla a vuestro gusto.
Poner la crema en el plato le
añadimos el arroz verde frito y servimos.
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