Ingredientes para 3-4
personas:
250 gr. de Espaguetis de
tinta de sepia
600 gr. de marisco (mejillones, berberechos, almejas)
8 gambas grandes o gamba
langostinera
250 gr de calamares
pequeños o chipirones (limpiamos bien y
cortamos en rodajas)
6 cucharadas de salsa de
tomate casera ya hecha previamente.
1 diente de ajo,
perejil, sal, guindilla
1 cebolleta tierna
(cortada bien picadita o rallada)
Aceite de oliva virgen
extra:
Elaboración:
Pelamos las gambas dejando la última piel de la
cola y guardamos las cabezas y desechamos pieles y patas.
Hacemos una picada de ajo y perejil y un poco de aceite de oliva virgen
extra y reservamos.
En un cazo solo con un par de cucharadas de agua
mineral o agua de mar vamos abriendo los mariscos y sacamos de sus conchas y
vamos reservando y al final conservamos una parte de su líquido.
Ponemos agua a hervir con sal. Y cuando este le añadimos la pasta y cocemos
según el fabricante. Sacamos y escurrimos bien.
En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y
cuando este caliente le ponemos las colas de gamba (previamente salar) y las
salteamos vuelta y vuelta las sacamos y
cubrimos con papel films para que aguanten el calor, ahora ponemos las cabezas
de la gambas y las vamos salteando y
aplastando sus cabezas para que suelten sus
jugos y las retiramos y las
desechamos. Incorporamos la cebolleta
picadita y la rehogamos hasta que este transparente y luego añadimos los calamares
cortaditos y rehogar 30 segundos a fuego
fuerte y luego añadir la salsa de tomate
unas cucharadas del agua del marisco, y un poco de guindilla si nos gusta el
toque picante.
Dejar cocinar a fuego moderado y tapado unos 5 minutos. (Si el tomate no
está hecho ya de antemano, ósea si es que optáis por tomate fresco dejarlo
cocinar unos 15 minutos hasta que el tomate ya no tenga agua y sea como una
mermelada)
Finalmente le añadimos la pasta bien
escurrida a la cazuela, rehogar todo
junto y añadir la picada de ajo y perejil , el marisco y otra vuelta y servir en el plato y
poner las dos colas de gamba encima.
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