Ingredientes:
300 gr de tomate maduro tipo pera o rama
40 gr de pimiento verde tipo italiano
40 gr de cebolla fresca o dulce
40 gr de miga de pan blanco
700 gr de fresas maduras
2 cucharadas de café de Mostaza Maille a la Antigua
250 gr de aceite de oliva virgen extra suave, tipo Arbequina
200 gr de agua mineral
8 gr de sal y un poco de pimienta blanca
Aceite de albahaca: 6-8 hojas de albahaca fresca.8
cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Picar y machacar la
albahaca en un mortero y añadir el aceite. Mezclar y poner en un biberón.
Otra manera de hacerla como los hermanos Torres escaldándola la
albahaca un segundo, enfriar en agua helada y sacarla, escurrirla muy bien y
cuando menos agua tenga mejor, ponerla dentro del vaso de la batidora y
cubrimos de aceite de oliva virgen extra y triturar, colar y ponerlo dentro de
un biberón.(Yo así lo he hecho) y siempre hago bastante y lo guardo en la nevera tapado con papel de aluminio para evitar que la luz lo oxide y dura
Elaboración:
Lavar el tomate y cortar el tomate y sacar sus semillas. Cortar la cebolla y el pimiento a trozos. Quitar la corteza al pan y dejar solo la miga, cortarla a trozos. Poner todos los ingredientes dentro de una licuadora, batidora o la Thermomix y triturar todo a máxima velocidad por un tiempo máximo de 2 o 3 minutos, ya que si lo hacemos más tiempo se nos calentaran-cocerán las verduras y nos cambiara el sabor y el color. Yo con la Thermomix en 1 minuto perfecto. Pasar luego por el colador fino de malla y probar de sabor, por si hace falta rectificar*. Dejar enfriar en la nevera
Y al momento de servir acompañándolo de unas gotas de aceite de albahaca y lo que tengáis en ese momento en casa, yo unos dados de mango, unos gajos de cereza cortados
a cuartos y unas semillas del tomate.
*Nota: Probarla una vez
hecha ya que por las fresas y el tomate puede estar un poco acido el salmorejo
y si es así, añadirle un poco de azúcar o sirope de agave o miel hasta encontrar vuestro
gusto.
Receta de Miquel Antoja y video de la receta. Este salmorejo lo probé en su tienda de Barcelona FOODLONA y nos encantó y luego busque enseguida su receta en las redes porque había que seguir disfrutándolo sí o sí.
Y otra receta de este salmorejo suya con un bogavante publicada en la vanguardia
Ricetta deliziosa, la proverò. Complimenti!
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