Ingredientes para 10 vasitos
(tipo Yogur):
4 calabacines medianos (unos 900 gr en
bruto)
500 gr de queso ricota
20 hojas de albahaca grandes
4 rebanadas muy delgadas de jamón (mejor
de la paletilla que de jamón)
8
cucharadas de postre de almendras fileteadas
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Elaboración:
Lavar los calabacines y luego retire los
extremos. Cortarlos en cubos y luego dorar en cazuela con 4 cucharadas de
aceite de oliva y el ajo cortado en trozos. Tan pronto como se doren, añadir
agua mineral sin llegar a cubrir (yo he puesto ¾ partes de un vaso de
agua) y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Mezcle todo con 10 hojas de
albahaca y triturar con la batidora de mano hasta obtener una especie de
crema espesa. Añadir Sal y pimienta. Verter la crema en los vasitos hasta
la mitad o un poco más y déjelo enfriar en la nevera. (O en el congelador
durante 10 a 20 minutos (para evitar que las capas se fusionen luego).
Calentamos una sartén y salteamos
durante unos minutos las almendras, removiendo de vez en cuando ya que tan sólo
tienen que coger un poco de color y las reservamos. En la misma sartén aún
caliente, ponemos el jamón y cocinamos unos minutos hasta que se seque y se
vuelva crujiente, partirlo por la mitad. Lo reservamos también. Yo
personalmente no me gusta crujiente, ya que encuentro que luego queda muy
salado y opto por poner un trozo de jamón Ibérico pequeño.
Poner la ricotta en un bol alto y mezclar
la ricotta con 10 hojas de albahaca picadas, sal, pimienta y 1 cucharada sopera
de aceite de oliva virgen extra, mezclarlo bien con un tenedor mismo. La
ponemos dentro de una manga pastelera boquilla rizada y guardamos en la nevera
hasta el momento de servir.
Antes de servir, ponemos la crema de
ricotta sobre la crema de calabacín con la manga pastelera. Esparcimos por
encima las almendras tostadas y los chips de jamón o en mi caso los trozos de
jamón ibérico y una hoja de albahaca. Y servir
Receta que nos gusto y se la vi a Pilar les receptes que m`agraden
Estos vasitos me encantan y ahora que van a sobrar los calabacines me parece una gran idea aunque creo que mejor le pondré unas chipas de jamón tal cual sin dorarlo!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Gosto muito de courgette achei a receita original e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Ummmm quina bona pinta
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