Ingredientes
6 personas:
1 hojaldre redondo
1 huevo pequeño
Frutas del tiempo (higos, uva, fresa,
mango, piña, papaya, melón, manzana, kiwi…)
Menta para decorar y azúcar glas
1 lima
Para la
crema cítrica:
200 ml. de zumo de naranja (2-3
naranjas)
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
1 c/s colmada de almidón de maíz (Maizena)
Elaboración:
Lavar la piel de una naranja y rallar
su piel, reservarla y luego exprimirla y colar y exprimir las demás naranjas hasta conseguir los 200 ml,
colar y reservar.
Para la
crema (es mejor hacerla horas antes o la noche anterior). Poner en un
cazo el zumo de naranja y la ralladura reservada, la harina de maíz, el azúcar
y batir con un batidor o unas varillas manuales, ha de quedar una mezcla sin
grumos. Llevarlo al fuego suave removiendo hasta que espese, al hervir apartar
del fuego, poner las yemas y mezclar con energía para que se integren bien.
Volver a poner el cazo al fuego sin que
llegue a hervir, añadir la
mantequilla y continuar removiendo, cuando esté integrada sacar del fuego.
Dejar enfriar tapada la crema y con un papel film a contacto con la capa
superior de la crema. También podéis enfriarlo si no tenéis tiempo en un baño Maria inverso.
Desenrollar el hojaldre y
poner sobre una bandeja de horno
en que encima le hemos puesto silpat
o una hoja de papel de horno y cortar
una tira de unos 3 cm. de ancho de todo su perímetro exterior. Pincelar con
agua todo el borde la masa, colocar encima la tira que habíamos cortado y
pintarla con huevo batido. Pinchar todo el interior de la masa con un tenedor,
el borde que hemos puesto no.
Precalentar el horno a 210 grados y
poner la bandeja al horno y hornear durante unos 15-20 minutos, o hasta que esté cocida. Dejar enfriar sobre
rejilla.
Al momento de servirlo llenar el
hojaldre con la crema cítrica, decorar al gusto con las frutas troceadas que tengáis en ese momento, espolvorear un
poco de azúcar glas por encima, unas hojas de menta y por ultimo rallar la piel
de la lima por encima que le aportara frescos y aroma.
Receta adaptada que se la vi a la Dolorss blog de cuina
Estas cremas al estilo limón curd son fantásticas y dan mucho juego sean cual sean las frutas de temporada.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira