Ingredientes 4 personas:
10 hojas de pasta brick
1 cebolla fresca grande
1 puerro mediano
1 calabacín
2 zanahorias
200 gr de colas de gambas peladas
80 gr de champiñones
2 dientes de ajo
Perejil y cebollino
1 cucharada de harina
50-100 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, 1 cuchara rasa de postre de curry en polvo
Elaboración:
Escaldamos unas 12 ramas de cebollino (por si se rompe
alguna) y enfriar en agua fría, reservamos.
Pelar la cebolla y los ajos y cortamos en dados pequeños la
cebolla y los ajos picaditos.
Lavar el calabacín, los champiñones y el puerro y quitar la
piel de las zanahorias. Cortamos el calabacín en tiras y luego en dados pequeños,
el puerro por la mitad y luego en rodajas finas y la zanahoria también en dados pequeños. Y los champiñones
por la mitad y luego en dados también.
En una paella tipo wok ponemos 3 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra y vamos salteando las verduras primero la cebolla y el puerro durante unos 3 minutos
luego la zanahoria, los champiñones y el ajo y seguimos unos 4-5 minutos más y
siempre salteando la paella por el mango. Luego le añadimos el calabacín y las
colas de gambas (si son muy grandes cortarlas a dados) y salteamos unos 5
minutos y finalmente le añadimos el perejil bien picadito una cucharada sopera
más o menos y seguidamente le añadimos el curry, sal, pimienta, removemos unos
segundos y a continuación la harina removemos un minuto, le añadimos
la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel muy fina y
solo superficial, dejar enfriar.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Cogemos 2 hojas de pasta brick hacemos 4 diámetros de 8 cm
en cada hoja, los recortamos y guardamos. Cogemos las 8 restantes hojas y una
por una la extendemos en el centro
ponemos un recorte de 8 cm anterior y encima le añadimos 2 cucharadas soperas
del relleno, formar un paquetito y atar con el cebollino que teníamos
escaldado.
Poner en bandeja de horno y hacerlo unos 10 minutos hasta que
veamos que cambia un poco de color y servir enseguida. Yo lo he acompañado de
un poco de ensalada
Receta tuneada de la revista Lecturas nº 74
Cómo siempre, estupenda receta. Un saludo
ResponderEliminarUma receita bem ao meu gosto, apresentação como sempre perfeita.
ResponderEliminarBoa semana
Los paquetitos con gambas me suelen encantar! Otra versión estupenda para alguna cena!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira