Ingredientes 4
personas:
8 trozos de rape
8-10 ajos
10-12 almendras
tostadas y sin piel
1 rebanada de pan
tipo Baguette
3 tomates pelados y
despepitados
Una pizca de azúcar
Sal, perejil
Aceite de oliva
virgen extra
4 patatas pequeñas a poder ser viejas o del Bufet y no cortar
sino chascar o cascar la patata
600 ml de caldo de pescado o fumet
de pescado(elaborado previamente)
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite saltear los ajos
laminados hasta que se doren. Reservar.
Ahora poner el pan y
freírlo y reservar.
En el mismo aceite sofreír los tomates picados, un poco de
sal, una pizca de azúcar, dejarlo a fuego lento unos 10-15 minutos y tapado, remover de vez en cuando.
Mientras en un mortero poner los ajos (excepto algunos para
decorar) el pan, las almendras tostadas y un poco de perejil y majarlo bien
hasta obtener una pasta. También podéis hacerlo en la batidora eléctrica de
mano.Añadir un poco de caldo de pescado y desleír. Reservar.
Cuando este el tomate añadir las patatas remover un par de
minutos y añadir el caldo caliente, salar un poco y dejar cocer tapado 15-18 minutos a fuego medio y luego añadir las
rodajas del rape y la picada y cuando vuelva hervir dejar solo 4-5 minutos y
apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Servir con los ajos
laminados reservados.
Receta de la Dolorss blog de cuina y de su libro de cocina, al que solo he añadido las patatas, y que es un plato típico mediterráneo y marinero.(All cremat, quiere decir ajo quemado)
Una receta exquisita!. Para mi es uno de los mejores pescados, tu plato se ve buenísimo..
ResponderEliminarSaludos.