Ingredientes
para 10-12 vasos:
650 ml de nata líquida para montar
100 ml de leche
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo grandes
1 rama de canela
Piel de limón
Elaboración:
Infusionar la leche y un poco de nata con el azúcar, la canela y la piel de
limón. Tapar y dejar infusionar y que se enfrié.
Una vez frío, colar y mezclar con el resto de la nata. Añadir las yemas de
huevo y mezclar bien o batir con la batidora de mano.
Llenar el sifón con la mezcla y
cargarlo con una carga primero y después la otra. Reservar en la nevera en posición horizontal hasta el
momento de servir, un mínimo de 2-4 horas.
Presentar la espuma en vasos y, si se quiere quemarla, poner un poco de azúcar
por encima y quemarla con un soplete. Yo
he preferido poner unas neulas, rompiéndolas previamente.
Receta del Chef David Lienas, en un taller de cocina que asistí.
Esta la tenía pensada para el día del padre pero oye lo celebraremos más tarde en casa!!!
ResponderEliminarUn clásico riquísimo.
¿No se cae la espuma al quemarla?
Peto y cuidaos mucho,
Palmira
Si se cae un poco al quemarla pero hay que hacerlo superficialmente. Yo no lo he hecho porque en si no me gusta el quemado.
EliminarGracias
Molt bona idea Miquel. A veure si amb aquesta excusa, estreno el això!,
ResponderEliminarEspero que estigueu tots bé a casa.
Petons
Gemma es una facial receta para estrenar tu sifón, esta receta la aprendí cuando el David nos daba clases en el Bon preu y la he hecho muchas veces.
EliminarNosotros a día de hoy todos bien y sin síntomas y hacemos bondad no salimos de casa solo 2 o 3 veces a la semana para comprar lo básico en el mismo pueblo y andando.
Espero que vosotros también.Cuidaros.
Petons