19 de marzo de 2020

Espuma de crema catalana



Ingredientes para 10-12 vasos:
650 ml de nata líquida para montar
100 ml de leche
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo grandes
1 rama de canela
Piel de limón
Elaboración:
Infusionar la leche y un poco de nata con el azúcar, la canela y la piel de limón. Tapar y dejar infusionar y que se enfrié.
Una vez frío, colar y mezclar con el resto de la nata. Añadir las yemas de huevo y mezclar bien o batir con la batidora de mano.
Llenar el sifón  con la mezcla y cargarlo con una carga primero y después la otra. Reservar en la nevera  en posición horizontal hasta el momento de servir, un mínimo de 2-4 horas.
Presentar la espuma en vasos y, si se quiere quemarla, poner un poco de azúcar  por encima y quemarla con un soplete. Yo he preferido poner unas neulas, rompiéndolas previamente.
Receta  del Chef David Lienas, en un taller de cocina que asistí. 


4 comentarios:

  1. Esta la tenía pensada para el día del padre pero oye lo celebraremos más tarde en casa!!!
    Un clásico riquísimo.
    ¿No se cae la espuma al quemarla?
    Peto y cuidaos mucho,
    Palmira

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    1. Si se cae un poco al quemarla pero hay que hacerlo superficialmente. Yo no lo he hecho porque en si no me gusta el quemado.
      Gracias

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  2. Molt bona idea Miquel. A veure si amb aquesta excusa, estreno el això!,
    Espero que estigueu tots bé a casa.
    Petons

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    1. Gemma es una facial receta para estrenar tu sifón, esta receta la aprendí cuando el David nos daba clases en el Bon preu y la he hecho muchas veces.
      Nosotros a día de hoy todos bien y sin síntomas y hacemos bondad no salimos de casa solo 2 o 3 veces a la semana para comprar lo básico en el mismo pueblo y andando.
      Espero que vosotros también.Cuidaros.
      Petons

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