5 de marzo de 2020

Arroz de Bacalao, alcachofas, calabaza y aceite de pimentón de la Vera




Ingredientes 4 personas.
360 gr de arroz Bomba
4 alcachofas (cortadas a cuartos)
100 gr de calabaza (cortada a dados pequeños)
4 cebollas tiernas pequeñas (cortadas en Brunoise)
120 gr de pimiento verde (cortado en Brunoise)
4 tomates tipo rama rallados
2 lomos de bacalao desalados previamente de unos 300 gr/cada uno. (Cortado a láminas de 1-2 cm)
1500 ml de  (receta fumet de Pescado)
3 cucharadas de café de pimentón de la Vera dulce Las Hermanas
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra suave (yo Arbequina)
Elaboración:
En cazo pequeño poner  unas 3 cucharadas soperas de aceite y cuando llegue a 60 grados le añadimos  el pimentón  mezclamos y apagamos el fuego. Reservar.
En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla unos 5 minutos, después poner las alcachofas, el pimiento y la calabaza, seguir otros 5 minutos y añadir el tomate rallado y seguir hasta que el tomate evapore su agua. Añadir el arroz mezclar y añadir unos 1.300 ml del fumet caliente y cocer unos 18 minutos. A los 15 minutos añadir las láminas de bacalao repartiéndolas por toda la cazuela y también le añadimos por encima del bacalao el aceite de pimentón y seguir 3 minutos. Apagar, tapar y dejar reposar 2 minutos y servir.
Receta de la revista Cuina

3 comentarios:

  1. Espectacular! Con sabor de 10 seguro!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Arròs amb bacallà feia la meva àvia per divendres sant i encara seguim amb la tradició!

    Petons

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