2 de marzo de 2020

Buñuelos de ricotta



Ingredientes para unos 40 buñuelos
200 gr de queso ricotta
80 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de postre de levadura en polvo Royal
1 cucharada de extracto de vainilla
Ralladura de una naranja
1 cucharada sopera de licor de anís
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Aceite de oliva suave o girasol para freír
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
En un bol, batimos los huevos junto con el queso ricotta, el azúcar, la ralladura de la naranja, el extracto de vainilla y el licor de anís.
Cuando tengamos la mezcla integrada, añadimos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
En un cazo calentamos el aceite suficiente para freír los buñuelos y cuando esté caliente, pero no humeante empezamos a freírlos. Debe cocinarse a fuego medio-alto para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Con ayuda de una cuchara cogemos la cantidad de masa para cada buñuelo y la dejamos caer sobre el aceite caliente. Dejamos freír, ellos mismos se darán la vuelta para cocinarse por todos los lados, hasta que estén dorados.
Los retiramos sobre papel absorbente y de inmediato los rebozamos en azúcar.
Receta que nos gustó  de Ana5 sentidos en la cocina  buñuelos italianos de ricotta ligeros  y buenos que se preparan para Carnaval. La ricotta los hace cremosos y esponjosos.

1 comentario:

  1. Son un pecado en estado puro, muy rico y suaves con la ricotta.
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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