Ingredientes 4 personas.
360 gr de arroz Bomba
4 alcachofas (cortadas a
cuartos)
100 gr de calabaza
(cortada a dados pequeños)
4 cebollas tiernas
pequeñas (cortadas en Brunoise)
120 gr de pimiento verde
(cortado en Brunoise)
4 tomates tipo rama
rallados
2 lomos de bacalao
desalados previamente de unos 300 gr/cada uno. (Cortado a láminas de 1-2 cm)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
extra suave (yo Arbequina)
Elaboración:
En cazo pequeño poner unas 3
cucharadas soperas de aceite y cuando llegue a 60 grados le añadimos el pimentón
mezclamos y apagamos el fuego. Reservar.
En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla unos 5 minutos, después
poner las alcachofas, el pimiento y la calabaza, seguir otros 5 minutos y
añadir el tomate rallado y seguir hasta que el tomate evapore su agua. Añadir
el arroz mezclar y añadir unos 1.300 ml del fumet caliente y cocer unos 18
minutos. A los 15 minutos añadir las láminas de bacalao repartiéndolas por toda
la cazuela y también le añadimos por encima del bacalao el aceite de pimentón y
seguir 3 minutos. Apagar, tapar y dejar reposar 2 minutos y servir.
Buenísimo este arroz.
ResponderEliminarEspectacular! Con sabor de 10 seguro!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Arròs amb bacallà feia la meva àvia per divendres sant i encara seguim amb la tradició!
ResponderEliminarPetons