Ingredientes para 2 personas:
Unos 70
gr. de pan del día anterior
1-2
dientes de ajos
750 ml
de caldo o de agua mineral
2
huevos grandes
1 o 2
cucharas sopera de tomate frito casero (elaborado previamente)
1
cucharada sopera de piñones
1
cucharada de café de pimentón dulce
Aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner
un poco de aceite de oliva en una
cazuela o en un cazo calentar y añadir los ajos picados, remover un poco y
poner el pan cortado en rebanadas finas o en trozos y dejar dorar un poco.
Añadir a continuación el pimentón, remover y
verter el caldo caliente y dejar hervir por espacio de unos 10-15 minutos con
la cazuela tapada y a fuego bajo. Rectificar de sal.
Añadir ahora los huevos a la cazuela y con unas varillas
batirlos bien, luego añadir también el
tomate frito casero 1 o 2 cucharadas (a
vuestro gusto, yo solo 1) remover unas vueltas y apagar el fuego. Tostar en una
sartén con una gota de aceite los piñones.
Servir las sopas y adornar con los piñones.
Receta que nos encantó de blog de cuina de la Dolorss
Hola!!
ResponderEliminarToma ya! esto si que es una receta rica, rica y con fundamento!
Ñammmmmmmmmmmmm
Besitos
Uma sopa muito interessante , além de aproveitar pão fica muito reconfortante.
ResponderEliminarBoa semana
Suelo ponerle huevo picado por encima pero me gusta la idea de la Dolors de batirlos en la propia sopa.
ResponderEliminarCae pronto en casa, fijo!
Peto y feliz semana.
Palmira