Ingredientes para 4 copas:
4 vieiras grandes
500 gr de patata (peso sin piel)
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
60 ml de vino blanco
4 cucharadas de aceite de
naranja (Hacerlo previamente infusionando el
aceite de oliva con la piel de 1 naranja.
Aceite
Sal y pimienta
Hierbas para decorar
(tomillo, cebollino, albahaca.)
Elaboración:
Pelar y corta en rodajas las patatas (el corte que sean lo más iguales
posibles para que la cocción sean iguales) y colócalas en una fuente de
horno.
Añade la cebolleta troceada, el diente de ajo y el vino blanco y hornear a
200 grados unos 30-40 minutos.
Salpimentar y triturar añadiendo un poco de agua y un chorrito de
aceite hasta obtener una crema que no quede demasiado espesa.
Limpia las vieiras y separa el coral (la parte roja), ponlos en un cazo
cubiertos de aceite a fuego mínimo. Confita durante 10 minutos, escúrrelos,
trocéalos y mezcla con el aceite de naranja.
Saltea las vieiras por los dos lados en una sartén con unas gotas de aceite unos 20 segundos máximo por lado,
no pasarse de cocción sino quedan secas.
Monta la copa poniendo un poco de
crema de patata, las vieiras y un poco del aceite de naranja con los corales. Y
las hierbas que tengas por encima, para dar el toque de color (Al final se me olvido poner en la foto una
ramita que tenia de tomillo) y opcionalmente el polvo de naranja.
Receta que nos
encantó porque el hacerlo así la patata y cebolla al horno le da un plus muy
bueno a la crema y se la vi a Montse cocina tu imaginación
Como sempre uma receita com uma apresentação perfeita.
ResponderEliminarEsta uma delicia e já comia.
Qué curiosa esta manera de preparar la crema de patata. Idea guardada!
ResponderEliminarY esta copita me sabe a aperitivo de lujo!
Siento estar un tanto desaparecida estos días pero la vuelta después de Navidades siempre suele ser durilla jeje
Peto y feliz fin de semana,
Palmira