19 de diciembre de 2019

Crema catalana de turrón





Ingredientes para 8 unidades:
800 ml. de leche
5 huevos ecológicos
40 gr de almidón de Maíz (Maizena)
75 gr de azúcar*
270 gr de turrón blando
Para adornar: Un barquillo o Turrón desmigado
Elaboración:
En un bol poner los huevos con el azúcar y el almidón de maíz. Mezclar hasta incorporar bien.
Poner en un cazo la leche hasta punto de ebullición. Añadir 270 gr de turrón troceado, reservando el resto para adornar y volver a hervir. Retirar y triturar bien fino. Pasar por un colador fino
Verter en forma de hilo sobre los huevos sin dejar de remover para que  no cuajen. Volver a verter todo en el cazo y poner de nuevo al fuego suave hasta que espese sin dejar de remover porque se pega fácilmente en el fondo del cazo.
Repartir en los vasos y reservar en la nevera.
A la hora de servir poner un trozo de barquillo o desmenuzado o un poco de turrón desmigado.
Nota: Yo puse la mitad del azúcar ya que el turrón es dulce ya por sí solo. Podéis probar no ponerle si queréis o poner menos cantidad y antes de que vuelva a espesar probarlo y si veis que os gusta más dulce añadir entonces el azúcar
Receta  que nos gusto de Carmen dulces bocados
Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.


Aprovecho esta última entrada del año para desearos:


Ahora toca disfrutar de la familia, las fiestas y descansar.
Gracias por estar por aquí.
Ser muy felices.
Salud 



3 comentarios:

  1. Riquísimo este postre!.
    Aprovecho también para deserte una Felices Fiestas y que el Año Nuevo te traiga lo mejor.
    Un abrazo.

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  2. Un postre super apetecible y muy de temporada con el sabor tan rico del turrón.
    Un abrazo bien fuerte para desearte unas muy felices fiestas.
    ¡Nos leemos el año próximo!
    Peto,
    Palmira

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  3. Qué delicia! Ideal para estas fechas. BSS y Felices Fiestas!

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