Ingredientes 4 personas:
1 limón grande o 2
pequeños
Brandy o coñac
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Si son congelados descongela las cigalas
sumergiéndola en agua mineral fría antes de cocinarlos (tiempo de
descongelación aproximadamente entre 30-60 minutos). Al poco tiempo comprueba
que ya ha recuperado su textura original, entonces los escurrimos y secamos.
Si son frescos los escurrimos y secamos y ponemos en una bandeja
del horno un poco de
sal en el fondo de la bandeja. Exprimimos el zumo de limón y la misma cantidad se la ponemos de Brandy y un poco de aceite de oliva virgen extra emulsionamos y se lo tiramos por todas las cigalas intentando que cada uno reciba un poco del líquido, finalmente salamos por encima y le añadimos unas gotas de aceite a cada uno por encima. Horneamos en el horno previamente calentado a 180 grados durante 8-12 minutos (depende del horno y del tamaño de la cigala, en mi caso como eran las súper grandes las he tenido 12 minutos) y servir en una bandeja o plato y salseamos un poco por encima del jugo de la cocción.
sal en el fondo de la bandeja. Exprimimos el zumo de limón y la misma cantidad se la ponemos de Brandy y un poco de aceite de oliva virgen extra emulsionamos y se lo tiramos por todas las cigalas intentando que cada uno reciba un poco del líquido, finalmente salamos por encima y le añadimos unas gotas de aceite a cada uno por encima. Horneamos en el horno previamente calentado a 180 grados durante 8-12 minutos (depende del horno y del tamaño de la cigala, en mi caso como eran las súper grandes las he tenido 12 minutos) y servir en una bandeja o plato y salseamos un poco por encima del jugo de la cocción.
Fáciles y muy sabrosos
y el truco está en no pasarnos de cocción para que queden bien hidratadas las
cigalas pero no secos del interior.
Podéis hacer lo mismo con langostinos o gambas
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Simples de fazer e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarPerfeita para os dias de festa.
Boa semana