Ingredientes para 6 triángulos:
1 Placa de Hojaldre
rectangular
250 ml. Nata 35.1-38 % MG
25 gr de Azúcar glas
Piñones
1 Huevo pequeño para pintar
Elaboración:
Poner los piñones en remojo con agua, para evitar que se nos quemen luego
al hornear.
Precalentar el horno arriba y abajo a 220 grados.
Extendemos la masa de hojaldre y con la ayuda de un pincel de cocina la
pintamos sutilmente con agua y la
doblamos y aplanamos un poco todo el
rectángulo con la misma base de las manos o con un rodillo. Con un cuchillo
recortamos los bordes para que queden igualados.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y la parte superior del hojaldre y volcamos
encima de la mesa de trabajo sacamos el papel de la placa de hojaldre. Y
ahora vamos haciendo corten en forma de
triángulo y estos triángulos los vamos
poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear y unas vez estén los pintamos
los triángulos con huevo batido y por encima pondremos los piñones previamente
escurridos antes del agua. Y lo llevamos al horno y horneamos durante unos
20-25 minutos aproximadamente.
Dejaremos enfriar totalmente los triángulos de hojaldre sobre una rejilla.
Vamos ahora a montar la nata que estará bien fría de la nevera, sino lo
está la pondremos antes unos 10 minutos en el congelador y la sacamos y la ponemos
en un bol alto y la montamos con la ayuda de una maquina eléctrica con unas varillas y antes de
terminar de montar añadimos el azúcar glas .Y la ponemos dentro de una manga
pastelera con boquilla rizada.
Con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado partiremos los triángulos por
la mitad y con la manga pastelera los rellenaremos
los triángulos de hojaldre.
Taparemos los triángulos y si queréis los espolvoreáis con azúcar glas. (Yo prefiero no hacerlo)Y
servir.
También podéis guardar la manga de
la nata en la nevera y rellenar en el
último momento antes de servir.
Receta que se la vi al Forner de Alella donde podéis ver el vídeo de cómo hacerlo. Si queréis
hacer más cantidad hacerlo con 2 planchas como él lo hace y os saldrán el doble.
¿Puede ser un postre más sencillo y resultón? Una manera sencillita de tener el mismo sabor que el tortell de nata que tanto me gusta!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Unes postres pim-pam que agraden sempre
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encantan Miquel, solia comprarlos cada vez que iba a la feria a Padron, pero estoy segura los tuyos estan mucho mejores, besos
ResponderEliminarBuenisimo el pastel de
ResponderEliminarHojaldre .tiene muy buena pinta .
Hola Miquel, decirte que buena pinta tiene tu hojaldre es quedarme corta. Que rico era. ¿Verdad?
ResponderEliminarBesos.