Un plato muy fácil, sabroso y además hecho rápidamente
Ingredientes 4 personas:
1 dl de aceite de oliva virgen extra
600 gr de carne de ternera de la primera parte de la mitjana
(Lomo bajo) cortada a dados.
2 cebollas tiernas cortadas
en juliana
2 pimientos verdes italiano cortados a tiras finas
½ rodaja de piña natural cortados a dados de 1 cm
4 ajos tiernos cortados a rodajas finas
2 cayenas
1 cucharada de postres de
pimiento rojo dulce
1 dl de caldo de carne de ternera
100 gr de almendra peladas y saladas
10 gr de almidón de maíz (Maizena)
50 gr de salsa de soja
50 gr de vinagre
30 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Ponemos una
paella tipo wok si la tenéis a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva
virgen extra, cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde y lo
salteamos durante unos 3-4 minutos.
A
continuación le añadimos la piña, los ajos tiernos y la cayena, Cocemos durante
2 minutos.
Añadimos el
pimiento rojo dulce, las almendras y el caldo y dejamos cocer un minuto.
En otra
paella caliente con un poco de aceite de oliva
salteamos la carne a fuego vivo y
rápidamente se lo añadimos a las
verduras.
En un bol
mezclamos el almidón, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Y se lo
añadimos a la paella y dejamos reducir 1-2 minuto más dependiendo del grosor
que tenga la carne.
Servir
rápidamente
Receta de un taller de cocina con el Chef Pep Nogué . Culinary Institute of Barcelona
Miguel, ante todo saludarte, hace mucho que no te visitaba. He estado un tiempo desconectada y ya echaba de menos vuestras recetas...veo que sigues con el mismo buen hacer de siempre! Se hace la boca agua con ver la foto y ya leyendo la receta ni te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Qué rica tiene que estar esta ternera! Receta copiada porque estas recetas con toque asiático nos encantan!!!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Que Bona! Jo l'agredolç el faig semblant però sempre amb porc.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Porto una temporada allunyada de les xarxes socials (per obligacions familiars més que per gust). Malgrat tot vaig veient fotos de les teves receptes al FB. Avui però m'he agafat una estona per venir a comentar aquesta delícia de plat. Saps que no he fet mai agredolç a casa?! I mira que ens encanta els menjar amb tocs asiàtics. Simplement no hi havia pensat. Em sembla que la posaré a la pràctica el cap de setmana vinent!
ResponderEliminarPetons guapo!