Ingredientes 2-3 personas:
9-12 Gambas Arroceras
(depende del tamaño)
100 gr de Lentejas (Yo he usado las pardinas), previamente cocidas
50 gr de Ceps u otro tipo de Setas
40 gr de dados de Tomate (Concassé)
20 gr de Almendras tiernas
10 gr de Aceitunas negras o blancas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Ajo
Cebollino
Sal
Elaboración:
Ponemos en un cazo aceite de
oliva, una guindilla y un diente de ajo y calentamos.
Pelamos las gambas, dejándolas la
cabeza y la cola (opcional) yo prefiero
guárdalas para un fumet), y las atravesamos con un palillo de los de los
pinchos, salamos. Cuando el aceite esté caliente, y con ayuda de un cacito,
vamos echando cucharadas sobre las gambas para que se cocinen pero sin que se
hagan demasiado. Reservamos. Y luego sacamos el palillo.
Cortamos los Ceps en daditos y
los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Pasado un minuto, perfumamos las
setas con un poco de ajo picado y agregamos las lentejas, las almendras
laminadas, las aceitunas picadas, el perejil también picado y los daditos de
tomate. Cocinamos todo junto durante dos
minutos.
Sacamos del fuego esta mezcla y
le añadimos cebollino picado, sal y pimienta. Emplatamos el salteado de lentejas-Ceps
y terminamos coronándolo con las gambas.
Receta
que la vi en el Instagram de Carmen atableconcarmen y nada más verla me encanto
por los componentes de la receta y por
la manera de cocinar las gambas que nunca antes lo había probado y que una vez
probado me ha encantado, quedan más melosas y gustosas. Es una receta de la Chef Susi Dìaz un poco
adaptada (la receta original lleva una preparación de aire de mar que yo me he saltado, podéis ver su receta y vídeo aquí.)
Miquel, vaya manera de comer lentejas, me parece una receta formidable
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Gosto muito de lentilhas, nunca combinai com gambas.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, apresentação esta linda.
Boa semana
Qué curiosa esta manera de cocer las gambas, me ha llamado un montón la atención. Me da que les aporta una textura fantástica. Anda que no da gusto comer lentejas en tu casa ;o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Quina manera més meravellosa de menjar llenties teniu a casa vostra! 😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria