28 de octubre de 2019

Lentejas con Ceps y Gambas Arroceras



Ingredientes 2-3 personas:
9-12  Gambas Arroceras (depende del tamaño)
100 gr de Lentejas (Yo he usado las pardinas), previamente cocidas
50 gr de Ceps u otro tipo de Setas
40 gr de dados de Tomate (Concassé)
20 gr de Almendras tiernas
10 gr de Aceitunas negras o blancas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Ajo
Cebollino
Sal
Elaboración:
Ponemos en un cazo aceite de oliva, una guindilla y un diente de ajo y calentamos.
Pelamos las gambas, dejándolas la cabeza y la cola (opcional) yo prefiero guárdalas para un fumet), y las atravesamos con un palillo de los de los pinchos, salamos. Cuando el aceite esté caliente, y con ayuda de un cacito, vamos echando cucharadas sobre las gambas para que se cocinen pero sin que se hagan demasiado. Reservamos. Y luego sacamos el palillo.
Cortamos los Ceps en daditos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Pasado un minuto, perfumamos las setas con un poco de ajo picado y agregamos las lentejas, las almendras laminadas, las aceitunas picadas, el perejil también picado y los daditos de tomate. Cocinamos todo junto durante dos minutos.
Sacamos del fuego esta mezcla y le añadimos cebollino picado, sal y pimienta. Emplatamos el salteado de lentejas-Ceps y terminamos coronándolo con las gambas.
Receta que  la vi en el Instagram  de Carmen atableconcarmen y nada más verla me encanto por los componentes de la receta  y por la manera de cocinar las gambas que nunca antes lo había probado y que una vez probado me ha encantado, quedan más melosas y gustosas. Es una receta de la Chef Susi Dìaz un poco adaptada (la receta original lleva una preparación de aire de mar que yo me he saltado, podéis ver su receta y vídeo aquí.)


4 comentarios:

  1. Miquel, vaya manera de comer lentejas, me parece una receta formidable

    Abrazos y buena semana!!

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  2. Gosto muito de lentilhas, nunca combinai com gambas.
    Gostei muito desta sugestão, apresentação esta linda.
    Boa semana

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  3. Qué curiosa esta manera de cocer las gambas, me ha llamado un montón la atención. Me da que les aporta una textura fantástica. Anda que no da gusto comer lentejas en tu casa ;o)
    Peto,
    Palmira

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  4. Quina manera més meravellosa de menjar llenties teniu a casa vostra! 😋
    Ptnts
    Glòria

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