Después de 2 meses de descanso volvemos a publicar cada semana un par de recetas, hoy esta ensalada de verano.
Ingredientes 4 personas:
Verduras: Cebolla dulce, pimiento rojo y verde, apio, Manzana, zanahorias.
20-15 Avellanas tostadas
Queso semi curado de
cabra o de oveja o fresco
Dados crujientes de pan
de ajo (opcional)
Para la vinagreta:
5 avellanas tostadas
(pueden ser almendras tostadas)
4-6 anchoas
Aceite de oliva virgen
extra
Vinagre de manzana
Sal
Elaboración:
Poner agua
mineral (unos 1300 ml) con sal a hervir, añade el arroz SOS Especial Ensaladas
y cuécelo a fuego bajo y tapado 20 minutos. Retíralo del fuego, escurrir y
ponerlo en un bol y añadirle unas gotas de aceite de oliva virgen y remover y
dejar enfriar.
Preparar las
verduras todas cortadas en Brunoise (en dados pequeños).Las avellanas partidas por la
mitad. El queso también a dados.
Prepara las vinagreta:
Poner en el mortero las avellanas y las picamos con el mortero que quede a
trocitos pequeños, añade las anchoas cortadas también en pequeño y aliñar con aceite y el vinagre,
mezclar bien.
Pon las
verduras dentro del bol del arroz uno vez este frio y añade la vinagreta
mezclar bien y repartir en los platos y terminar poniendo los dados de queso y
los trozos de las avellanas.
Nota: Puedes añadir a
las verduras, pepino, guisantes, maíz dulce, tomate, aguacate, o frutas como piña natural, manzana, mango etc., lo que te
guste.
Feliz retorno.
ResponderEliminarUn abrazo
Una altra recepta estiuenca comodí i molt nutrient, sobretot, per la fruita, fruïts i hortalissa que hi porta.
ResponderEliminarAdoro saladas de arroz e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito.
Boa semana
Una recepta perfecta per reobrir el blog.
ResponderEliminarBentornat Miquel.
Ptnts
Glòria