Ingredientes:
1
conejo mediano y limpio, y cortados a trozos
Para el escabeche:
1
rama de apio
2
zanahorias
3
dientes de ajo
1
cebolla
2
naranjas
2
hojas de laurel
Romero
fresco
1
cucharadita de pimienta molida
4
clavos de olor
Sal
Aceite
de oliva virgen extra
4
cucharadas soperas de vinagre de manzana
Para la ensalada:
Brotes
de lechuga u hojas variadas tipo mezclum
Aceite
de oliva virgen extra
Vinagre
de jerez (yo de manzana)
Nueces
Pipas
peladas
Sal
Elaboración:
El escabeche hay que hacerlo el día
anterior mínimo o o unos días antes. Para ello ponemos una cazuela con un fondo
de aceite de oliva virgen extra doramos el conejo troceado y previamente
salpimentado. Una vez lo tengamos le añadimos el apio, la zanahoria y la
cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo enteros. Añadimos también el
romero y el laurel y dejamos cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Entonces añadimos un trozo de piel de naranja, el vinagre y el zumo de las dos naranjas. Tapamos y
dejamos cocinar hasta que la carne del conejo se desprenda del hueso (unos 45
minutos más o menos). Dejamos enfriar (y si queremos ya lo deshuesamos y lo
dejamos ya limpio de sus huesos) metemos en el frigorífico hasta el día
siguiente.
Antes de hacer la ensalada, preparamos la vinagreta: Troceamos las
nueces y las pipas, añadimos el aceite y el vinagre, y, por último la sal Emulsionamos la vinagreta y reservamos
mientras preparamos la ensalada: Disponemos de los brotes de lechuga limpios
sobre el plato o ensaladera, después añadimos las verduras del escabeche del
conejo, y los trozos del conejo limpios de sus huesos. Por último añadimos la
vinagreta y servimos.(También podemos añadir un hilo por encima del aceite del
escabeche o incluso aprovechar este aceite para la vinagreta).
Receta que se la vi a Lidia de la O atrapada en mi cocina y como me gustan mucho
los escabeches y este de conejo no lo había probado y nos encantó.
Qué ricos son los escabeches para disfrutar del verano.
ResponderEliminarDescansa y disfruta, y nos vemos en Setiembre!!!
Petons y feliz verano.
Palmira
Miquel, una receta perfecta para estos calores!!!! Feliz verano, ahora te toca disfrutar!! Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarahir vespre ho vaig llegir. Havia deixat el comentari a mig fer.
Et felicito per un plat bo i adequat al moment!!
Merci i tant per fer!
Bon diumenge,
Fina
Feliz verano.
ResponderEliminar