Ingredientes
para 12 vieiras o zamburiñas:
12
vieiras frescas o congeladas (las mías congeladas y sin su concha)
4 gambas rojas medianas
12 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Cebollino (unas tiras)
1 lima
Elaboración:
Descongelar las vieiras la noche anterior
y reservar en la nevera.
Picar a cuchillo las nueces.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelamos las gambas y las salteamos muy brevemente
en una sartén con unas gotas de aceite. Las sacamos del fuego y las troceamos con ayuda de un cuchillo. Las
ponemos en un bol junto con unas gotas
del zumo y la ralladura de la lima y le
añadimos un poco de cebollino bien
picadito, la nuez picada y un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclar
bien.
En una bandeja
del horno pintamos el fondo con aceite de oliva virgen extra y ponemos las
vieiras encima y le añadimos una gota de aceite a cada una. Horneamos durante 2-3 minutos a 200 grados. (También se pueden
hacer en la plancha, marcarlas vuelta y vuelta, es muy importante no pasarse de
cocción unos 30 segundos por lado.)
Poner cada
vieira en su plato de presentación y aliña
cada vieira con la vinagreta de gambas y unas escamas de sal.
Receta
adaptada de la Chef Àngels Puntas preparó en el Taller de Cocina Soy Vital
Nota: Si tienes la
concha de las vieiras o zamburiñas
puedes presentarlas con su concha
como lo hace Ángels.
Un entrant/amanida diferent i boníssim!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Miguel que rico
ResponderEliminarQué maravillosa manera de comer vieiras! Aquí se terminó la temporada la semana pasada oficialmente pero creo que probaremos con congeladas!
ResponderEliminarPeto,
Palmira