22 de abril de 2019

Vieiras con vinagreta de gamba roja,lima con nueces



Ingredientes para 12 vieiras o zamburiñas:
12  vieiras frescas o congeladas (las mías congeladas y sin su concha)
4 gambas rojas medianas
12  nueces
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Cebollino (unas tiras)
1 lima
Elaboración:
Descongelar las vieiras la noche anterior y reservar en la nevera.
Picar a cuchillo las nueces.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelamos las gambas y las salteamos  muy brevemente en una sartén con unas gotas de aceite. Las sacamos del fuego y  las troceamos con ayuda de un cuchillo. Las ponemos en un bol  junto con unas gotas del zumo y la ralladura de la lima  y le añadimos un poco  de cebollino bien picadito, la nuez picada y un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien.
En una bandeja del horno pintamos el fondo con aceite de oliva virgen extra y ponemos las vieiras encima y le añadimos una gota de aceite a cada una. Horneamos durante  2-3 minutos a 200 grados. (También se pueden hacer en la plancha, marcarlas vuelta y vuelta, es muy importante no pasarse de cocción unos 30 segundos por lado.)
Poner cada vieira en su plato  de presentación y aliña cada vieira con la vinagreta de gambas y unas escamas de sal.
Receta adaptada  de la  Chef Àngels Puntas preparó en el Taller de Cocina Soy Vital
Nota: Si tienes la concha de las vieiras o zamburiñas  puedes presentarlas  con su concha como lo hace Ángels.


3 comentarios:

  1. Un entrant/amanida diferent i boníssim!
    Ptnts
    Glòria

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  2. Qué maravillosa manera de comer vieiras! Aquí se terminó la temporada la semana pasada oficialmente pero creo que probaremos con congeladas!
    Peto,
    Palmira

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