Ingredientes 6 vasitos:
500 ml de leche evaporada Ideal o leche entera
40 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
neutra (5.66 gr) (yo use vahine)
50 g de chocolate negro mínimo 70% de cacao
Para la ganache de menta:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de
mantequilla
100 gr de chocolate blanco Nestlé Postres
4 cucharadas de postre
de Pasta concentrada de menta
Elaboración:
Para la cuajada de chocolate:
Poner a hidratar en agua fría las 3 hojas de gelatina. Picar a cuchillo el
chocolate negro
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar a calentar y cuando haya tomado un poco
de temperatura sobre los 45-60 grados, apagamos el fuego y le agregamos las 3
hojas de gelatina previamente escurridas
y mezclamos bien con la varilla
de mano y le añadimos enseguida los 50 gr
de chocolate y mezclamos bien con la misma varilla hasta que se disuelva
totalmente el chocolate. Rellenamos tres cuartas partes de los vasitos y
dejamos enfriar 4 horas en la nevera
mínimo. Puedes hacerlo la noche antes.
Para la ganache de menta:
Hervir la nata
y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar
el fuego y añadimos las 4 cucharadas de pasta de menta y remover bien y
finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y
brillante y poner dentro de la manga pastelera con boquilla rizada, dejar
enfriar en la nevera unas 4 horas o hacerlo el día antes.
Al momento de
servir poner la ganache de menta por encima de la cuajada de chocolate y servir.
Miquel, que delicia de postre. Una excelente combinación de sabores de chocolate y menta que es muy acertada. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso.
Una combinación clásica que entra por la vista así presentada.
ResponderEliminarPeto.
Palmira
Miquel, vi la receta en tu Facebook y me encantó, es que me fascina la combinación de menta y chocolate
ResponderEliminarAbrazos!
Que rico tiene que estar y la presentación es de diez!!
ResponderEliminarPetons