29 de abril de 2019

Cuajada de chocolate y ganache de menta







Ingredientes 6 vasitos:
500 ml de leche evaporada Ideal o leche entera
40 gr de azúcar
3 hojas de gelatina neutra (5.66 gr) (yo use vahine)
50 g de chocolate negro mínimo  70% de cacao
Para la ganache de menta:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
4 cucharadas de postre de Pasta concentrada de menta
Elaboración:
Para la cuajada de chocolate:
Poner a hidratar en agua fría las 3 hojas de gelatina. Picar a cuchillo el chocolate negro
Ponemos en un cazo la leche  con el  azúcar a calentar y cuando haya tomado un poco de temperatura sobre los 45-60 grados, apagamos el fuego y le agregamos las 3 hojas de gelatina previamente escurridas  y mezclamos bien  con la varilla de mano y  le añadimos enseguida los 50 gr de chocolate y mezclamos bien con la misma varilla hasta que se disuelva totalmente el chocolate. Rellenamos tres cuartas partes de los vasitos y dejamos enfriar  4 horas en la nevera mínimo. Puedes hacerlo la noche antes.
Para la ganache de menta:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 4 cucharadas de pasta de menta y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera con boquilla rizada, dejar enfriar en la nevera unas 4 horas o hacerlo el día antes.
Al momento de servir poner la ganache de menta por encima de la cuajada de chocolate y servir.






4 comentarios:

  1. Miquel, que delicia de postre. Una excelente combinación de sabores de chocolate y menta que es muy acertada. Me encanta!!
    Un beso.

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  2. Una combinación clásica que entra por la vista así presentada.
    Peto.
    Palmira

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  3. Miquel, vi la receta en tu Facebook y me encantó, es que me fascina la combinación de menta y chocolate

    Abrazos!

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  4. Que rico tiene que estar y la presentación es de diez!!
    Petons

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