Ingredientes para unas 12-14 bolas:
125 gr de patas de pulpo
cocido o restos de pulpo
250 gr de patata (1-2
patatas medianas)
1 cucharadita de pimentón
de La Vera (dulce y picante)
1-2 cucharadas sopera de leche
Sal y aceite de oliva
virgen extra
Pan rallado grueso
1 huevo grande
Elaboración:
Lavar la patata y ponerla a cocer con
su piel en agua con sal, a fuego muy
suave para evitar que se rompa la patata y durante 25-30 minutos. Pasado ese
tiempo, observamos si están hechas. Las escurrimos y cuando podamos
manipularlas las pelamos.
Pasamos la patata por un pasapurés o en su defecto las aplastamos con un
tenedor. Añadimos el pimentón de La Vera, la leche y una pizca de sal.
Mezclamos y reservamos.
Para esta receta es bueno aprovechar restos de pulpo de otras veces si es
el caso y sino pues partimos de patas enteras, para ello reservamos unos trozos
para luego decorar la tapa y el resto del pulpo lo picamos en daditos pequeños y se lo añadimos al puré
de patatas junto con un chorrito de aceite de oliva un poco de sal y mezclamos. Tapamos y reservamos en la
nevera un mínimo de unos 30 minutos para
que sea más fácil manipularlas.
Luego cogemos porciones de la masa anterior con una cuchara de postre y la boleamos con
las manos y vamos formamos bolas. Las pasamos luego las bolas por el pan
rallado, seguidamente por el huevo batido y acabamos pasándolas otra vez por
pan rallado.
Calentar aceite y freírlas por tandas y a medida que las sacamos las
escurrimos sobre papel de cocina. Servirnos la bola de pulpo con un trozo del
pulpo pasado previamente por la plancha.
alaaa pero quina idea més xula!!! això per un àpat familiar és boníssim!! m'agrada molt! i té gust a pop amb patata? perquè si els talles molt petits potser ni es nota no? apuntat queda! petons
ResponderEliminarYo los he cortado pequeños pero que se notan al masticarlos como dice el autor de la receta, pero puedes poner también un trozo grande y lo metes en el centro de la bola y luego lo tapas.
EliminarGracias
Me g usta la presentación, es diferente y chula!
ResponderEliminarUna idea estupenda para combinar patatas con pulpo... Además perfecto para usar todo lo que pueda sobrar de un pulpo a la gallega.
ResponderEliminarreceta copiada!
Peto y feliz semana,
Palmira
Uma receita bem original, simples de fazer e fica com uma apresentação linda.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
Pero que original¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderEliminarBocatto di cardinale! Debe estar de cine!! BSS!
ResponderEliminarQué buena manera de presentar el pulpo, se ve delicioso!!!! Bss.
ResponderEliminarIdeales!!
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