Ingredientes
2 personas
150 gr de
arroz Basmati
4 palitos de
surimi
2 huevos duro
(picadito)
4 Pimiento
del piquillo
2 cucharadas
de maíz cocido
1 cebolla
tierna
1 lata de
atún en aceite de las redondas
1 taza de
guisantes congelados
1 taza de maíz dulce de conserva, (escurrir de su jugo de conserva y aclarar con agua mineral y volver a escurrir)
Para el
aliño
Aceite de
oliva virgen extra de Arbequina
2 cucharadas
soperas de semillas (pipas de
girasol, calabaza, sésamo, de Lino marrón, Amapola, Almendras
Sal y perejil
fresco picadito
Vinagre
balsámico blanco
Preparación
Primero pasar el arroz Basmati por el agua para
aclararlo y perder así el almidón y ponerlo a hervir el
arroz siguiendo las indicaciones que nos indica el paquete y con la tapa puesta.
Cuando esté cocido, refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
Mientras hervimos los guisantes 3 minutos y colamos y reservamos. Pelar la
cebolla y la cortamos al método brunoise. En
una paella le añadimos las 2 cucharadas de semillas y le damos un ligero
tostado, moviendo la paella continuamente y reservamos. En esa misma paella
ponemos los pimientos del piquillo y con una gota de aceite los hacemos 30
segundos por cada lado y lo sacamos del fuego y lo cortamos a tiras o a dados.
Cortamos los palitos a rodajas.Mezclamos todo en un bol (menos las semillas y
el perejil picadito) junto con el arroz. Guardamos en el frigorífico para que
este bien fresquita y antes de servir, en un bol ponemos las semillas y el perejil picadito con aceite de oliva
virgen extra, gotas de vinagre balsámico blanco y lo emulsionamos todo y
condimentar la ensalada, poner a punto de la sal y mezclamos bien y
servimos.
Aquestes amanides a l'estiu sempre triomfen!
ResponderEliminarPtnts
Glòria