Ingredientes para 10
vasitos (tipo envase del Yogur):
Para el mousse de
chocolate:
200 gr de chocolate (yo de 75%) (250 gr)*
8 huevos medianos (10 huevos)
1 pizca de sal
125 gr de azúcar (150 gr)
40 gr de azúcar glasé (50 gr)
50 gr de mantequilla en pomada (60 gr)
Para la nata de
maracuyá:
200 ml de nata con 35,1%MG (400 ml)
2 pulpas de maracuyá sin semillas (solo su jugo, una vez
colado unos 20-22 gr) 4 pulpas (Unos 40-45 gr)
30-50 gr de azúcar glasé (probar y poner al gusto personal,
pero pensar que el chocolate ya está suficiente dulce)
Elaboración:
Para la mousse: Fundir el chocolate con la mantequilla
al baño Maria o al microondas y dejar
enfriar.
Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con los 150
gr de azúcar y la pizca de sal. Añadir el chocolate removiendo suavemente.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y
cuando esté montada, añadir el azúcar glasé.
Poner una 1/3 parte de
claras montadas a la mezcla de chocolate y remover bien. Después añadir la
mitad de las claras, remover suave en movimientos envolventes y después añadir
el resto y acabar de mezclarlo bien suavemente en movimientos envolventes.
Poner esta mousse dentro de una manga
pastelera con boquilla grande redonda y repartir dentro de los vasitos 2/3
partes del vaso. Tapar y dejar enfriar en la nevera.
Montar la nata bien fría con el azúcar. Una vez haya montado
añadir la pulpa de maracuyá, acabar de batir y poner dentro de una manga pastelera
con boquilla rizada y repartir sobre la mousse haciendo rosetones. Reservar en
la nevera mínimo 2 horas antes de servir.
Notas: Podéis sustituir el maracuyá por el jugo de otra fruta triturada como, mango,
piña, fresas, etc.
Si compráis el maracuyà como fue en mi caso por problemas logísticos 5
días antes de hacer la receta y están
ya un poco arrugadas y por si acaso no jugársela a que el día de hacerlo estén
con poco jugo, entonces hacer lo que me dijo Carmen, “si te quieres asegurar
puedes retirar la pulpa y congelar la ya colada. Si la congelas en una bolsa con
cierre y bien estirada después la puedes descongelar sobre el mármol en poco
rato” y así lo hice y funciono. Normalmente dependiendo de su grado de
maduración salen unos 10-12 gr de jugo de su pulpa, de estas que veis en la
foto:
Ohhhhh Miquel quina sorpresa!!! M'alegra que us hagi agradat, ara mateix comparteixo.
ResponderEliminarUn petonàs
Adoro este género de sobremesa em copos, com chocolate e maracujá só podem ser deliciosos.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bom fim de semana
Aquesta nata...mmmmmmm, quina delícia!
ResponderEliminarSi faig aquests gotets a casa em faran l' 🌊🌊onada
Ptnts
Glòria
Te han quedado unos vasitos super apetecibles. Se parecen mucho a unos que preparaba mi madre pero con nata normal... El toque de maracuyá me encanta, nunca se me habría ocurrido añadirlo así a nata montada!
ResponderEliminarGracias por avisarme por el virus, creo que ya lo hemos arreglado!
Peto i bona revetlla!
Palmira
Un postre delicioso!!!
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