Ingredientes 4
personas:
1.5 kilo de sardinas frescas
½ cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de orégano
50 ml de vinagre de vino blanco
4 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de agua o cerveza
100 ml de zumo de naranja
Piel de la naranja
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las sardinas, quitamos
sus escamas y sacamos tripas y cabeza. Las enharinamos, sacudimos el exceso de
harina y freímos en aceite de oliva
virgen extra bien caliente y reservamos.
En una cazuela de hierro
colado o de barro ponemos un chorrito de
aceite y sofreímos los ajos laminados y la cebolla cortada en tiras finas.
Cuando empiece a cambiar de color
le añadimos las demás hierbas aromáticas, el vinagre, el zumo de la naranja, la
piel de la naranja, el agua o cerveza y
el resto del aceite y salpimentar.
Le añadimos las sardinas y lo
llevamos a hervir un par de minutos. Después dejamos enfriar y lo podemos
consumir. Aunque es mejor dejarlo de un día para otro ya que queda mejor y así todos los sabores se
han unido.
Acompañarlo de una buena ensalada
o escarola de cabello de ángel.
Receta del espai del consum
BonPreu del Chef Pep Nogué
Adoro sardinhas e nesta altura do ano elas começam ser mais saborosas.
ResponderEliminarAchei original esta receita com laranja, adoraria provar.
Boa semana
Buena idea la de añadirle zumo de naranja a tus sardinas escabechadas, y como son platos que hacen un papel de lo más digno en una cena de verano, voy a copiar tu receta que presiento me va a gustar.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Qué rico tiene que quedar el punto de naranja en el escabeche, una idea estupenda para las próximas sardinas que entren en casa!!!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Bon dia Miquel,
ResponderEliminarLa provaré!!
Petons,
Fina