4 de junio de 2018

Sardinas escabechadas con naranja



Ingredientes 4 personas:
1.5 kilo de sardinas frescas
½ cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de orégano
50 ml de vinagre de vino blanco
4 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de agua o cerveza
100 ml de zumo de naranja
Piel de la naranja
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las sardinas, quitamos sus escamas y sacamos tripas y cabeza. Las enharinamos, sacudimos el exceso de harina  y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente y reservamos.
En una cazuela de hierro colado  o de barro ponemos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos laminados y la cebolla cortada en tiras finas.
Cuando empiece a cambiar de color le añadimos las demás hierbas aromáticas, el vinagre, el zumo de la naranja, la piel  de la naranja, el agua o cerveza y el resto del aceite y salpimentar.
Le añadimos las sardinas y lo llevamos a hervir un par de minutos. Después dejamos enfriar y lo podemos consumir. Aunque es mejor dejarlo de un día para otro  ya que queda mejor y así todos los sabores se han unido.
Acompañarlo de una buena ensalada o escarola de cabello de ángel.
Receta del espai del consum BonPreu del Chef Pep Nogué


4 comentarios:

  1. Adoro sardinhas e nesta altura do ano elas começam ser mais saborosas.
    Achei original esta receita com laranja, adoraria provar.
    Boa semana

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  2. Buena idea la de añadirle zumo de naranja a tus sardinas escabechadas, y como son platos que hacen un papel de lo más digno en una cena de verano, voy a copiar tu receta que presiento me va a gustar.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  3. Qué rico tiene que quedar el punto de naranja en el escabeche, una idea estupenda para las próximas sardinas que entren en casa!!!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Bon dia Miquel,
    La provaré!!
    Petons,
    Fina

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